Ошиташи - Отварной шпинат
Отварной шпинат с соей и кунжутом. Ошиташи (Oshitashi) один из самых распространенных гарниров в японских ресторанах. Вкус нежный, чистый и идеально сбалансированный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соевый соус 1 Чайная ложка
- Семена кунжута 1 Чайная ложка
- Кунжутное масло 1 Чайная ложка
-
Упаковка шпината
1 Штука
тщательно промыть
Количество порций
Шаг 1
Довести до кипения воду в большой кастрюле, добавив немного соли. Предварительно промытый шпинат поместить в кипящую воду, ошпаривать в течении 1 минуты.
Шаг 2
Не дожидаясь пока шпинат станет увядшим, переложить его в миску с холодной водой и льдом.
Шаг 3
Удалить шпинат из воды и хорошенько выжать, стараясь не нажимать на шпинат слишком сильно.
Шаг 4
Грубо нарвать шпинат на отдельные листочки.
Шаг 5
Выложить шпинат в миску, добавить сою, семена кунжута и кунжутное масло. Хорошо перемешать. Этот гарнир идеально подойдет к большинству блюд японской кухни. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Ошиташи - Отварной шпинат"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.8
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Салат из капусты и свёклы
40 мин
Салат со свининой и кукурузой
35 мин
Салат с курицей и белокочанной капустой
30 мин
Салат с корейской морковкой и курицей
15 мин
Салат для пикника
10 мин
Салат со свежим огурцом
2 дн. 9 ч. 0 мин
Сыроедческая морковка по-корейски
20 мин
Cалат к шашлыку из свинины