Найти идеальный рецепт


Ошиташи - Отварной шпинат
15 мин
1

Ошиташи - Отварной шпинат

Отварной шпинат с соей и кунжутом. Ошиташи (Oshitashi) один из самых распространенных гарниров в японских ресторанах. Вкус нежный, чистый и идеально сбалансированный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Упаковка шпината 1 штука тщательно промыть
  • Кунжутное масло 1 ч. ложка
  • Семена кунжута 1 ч. ложка
  • Соевый соус 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Довести до кипения воду в большой кастрюле, добавив немного соли. Предварительно промытый шпинат поместить в кипящую воду, ошпаривать в течении 1 минуты.

Шаг 2

Не дожидаясь пока шпинат станет увядшим, переложить его в миску с холодной водой и льдом.

Шаг 3

Удалить шпинат из воды и хорошенько выжать, стараясь не нажимать на шпинат слишком сильно.

Шаг 4

Грубо нарвать шпинат на отдельные листочки.

Шаг 5

Выложить шпинат в миску, добавить сою, семена кунжута и кунжутное масло. Хорошо перемешать. Этот гарнир идеально подойдет к большинству блюд японской кухни. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ошиташи - Отварной шпинат"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ошиташи - Отварной шпинат
Оценить рецепт
4.8 10
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Свекольный суп с фрикадельками
Бульон куриный Фарш мясной Сметана Масло оливковое Масло сливочное Чеснок Свекла Помидоры консервированные Перец сладкий Лук репчатый Соль и перец
Свекольный суп пользуется большой популярностью, а все благодаря насыщенному и яркому вкусу данного блюда. Кроме овощных ингредиентов, я добавляю в суп фрикадельки, так получается еще вкуснее!
1 ч.
4.3
158

×