Ошиташи - Отварной шпинат
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Deemmaq

Ошиташи - Отварной шпинат

Отварной шпинат с соей и кунжутом. Ошиташи (Oshitashi) один из самых распространенных гарниров в японских ресторанах. Вкус нежный, чистый и идеально сбалансированный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Небольшая упаковка шпината 1 Штука
    тщательно промыть
  • Кунжутное масло 1 Чайная ложка
  • Семена кунжута 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 1 Чайная ложка

Шаг 1

Довести до кипения воду в большой кастрюле, добавив немного соли. Предварительно промытый шпинат поместить в кипящую воду, ошпаривать в течении 1 минуты.

Довести до кипения воду в большой кастрюле, добавив немного соли. Предварительно промытый шпинат поместить в кипящую воду, ошпаривать в течении 1 минуты.

Шаг 2

Не дожидаясь пока шпинат станет увядшим, переложить его в миску с холодной водой и льдом.

Не дожидаясь пока шпинат станет увядшим, переложить его в миску с холодной водой и льдом.

Шаг 3

Удалить шпинат из воды и хорошенько выжать, стараясь не нажимать на шпинат слишком сильно.

Удалить шпинат из воды и хорошенько выжать, стараясь не нажимать на шпинат слишком сильно.

Шаг 4

Грубо нарвать шпинат на отдельные листочки.

Грубо нарвать шпинат на отдельные листочки.

Шаг 5

Выложить шпинат в миску, добавить сою, семена кунжута и кунжутное масло. Хорошо перемешать. Этот гарнир идеально подойдет к большинству блюд японской кухни. Приятного аппетита!

Выложить шпинат в миску, добавить сою, семена кунжута и кунжутное масло. Хорошо перемешать. Этот гарнир идеально подойдет к большинству блюд японской кухни. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Ошиташи - Отварной шпинат"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×