Ошиташи - Отварной шпинат
Отварной шпинат с соей и кунжутом. Ошиташи (Oshitashi) один из самых распространенных гарниров в японских ресторанах. Вкус нежный, чистый и идеально сбалансированный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Упаковка шпината
1 Штука
тщательно промыть - Кунжутное масло 1 Чайная ложка
- Семена кунжута 1 Чайная ложка
- Соевый соус 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Довести до кипения воду в большой кастрюле, добавив немного соли. Предварительно промытый шпинат поместить в кипящую воду, ошпаривать в течении 1 минуты.
Шаг 2
Не дожидаясь пока шпинат станет увядшим, переложить его в миску с холодной водой и льдом.
Шаг 3
Удалить шпинат из воды и хорошенько выжать, стараясь не нажимать на шпинат слишком сильно.
Шаг 4
Грубо нарвать шпинат на отдельные листочки.
Шаг 5
Выложить шпинат в миску, добавить сою, семена кунжута и кунжутное масло. Хорошо перемешать. Этот гарнир идеально подойдет к большинству блюд японской кухни. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Ошиташи - Отварной шпинат"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.8,
всего
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Паста с вешенками
0 мин
Картофельная бабка с грибами
0 мин
Шпинат по-азиатски
0 мин
Шпинат в воке
0 мин
Жареные кальмары с овощами
0 мин
Шпинат по-корейски
0 мин
Свекольный суп с фрикадельками
0 мин
Окорок без кости
0 мин
Рис со шпинатом
0 мин
Птитим со шпинатом
0 мин
Суп из шпината
0 мин
Молодой шпинат