Свекольный суп с фрикадельками
Свекольный суп пользуется большой популярностью, а все благодаря насыщенному и яркому вкусу данного блюда. Кроме овощных ингредиентов, я добавляю в суп фрикадельки, так получается еще вкуснее!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло сливочное 1 Чайная ложка
- Сметана 50 Грамм
- Фарш мясной 500 Грамм
- Бульон куриный 2 Литра
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
- Перец сладкий 1 Штука
-
Помидоры консервированные
1 Штука
банка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Разогреваем в кастрюле оливковое и сливочное масло. Обжариваем измельченный лук.
Шаг 2
Сладкий перец промойте, очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 3
Добавьте перец к луку, обжарьте овощи вместе несколько минут.
Шаг 4
Очищаем и нарезаем кубиками свеклу. Кладем ее в кастрюлю. Через 10 минут добавляем консервированные томаты.
Шаг 5
Из фарша и специй формируем небольшие фрикадельки.
Шаг 6
Заливаем овощи в кастрюле горячим бульоном, перемешиваем. Опускаем в суп фрикадельки и продолжаем варить 15 минут.
Шаг 7
Готовый суп подается на стол с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!