Свекольный суп с фрикадельками
Свекольный суп пользуется большой популярностью, а все благодаря насыщенному и яркому вкусу данного блюда. Кроме овощных ингредиентов, я добавляю в суп фрикадельки, так получается еще вкуснее!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Масло сливочное 1 ч. ложка
- Сметана 50 грамм
- Фарш мясной 500 грамм
- Бульон куриный 2 литра
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Соль и перец По вкусу
- Перец сладкий 1 штука
- Помидоры консервированные 1 штука банка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Разогреваем в кастрюле оливковое и сливочное масло. Обжариваем измельченный лук.
Шаг 2

Сладкий перец промойте, очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 3

Добавьте перец к луку, обжарьте овощи вместе несколько минут.
Шаг 4

Очищаем и нарезаем кубиками свеклу. Кладем ее в кастрюлю. Через 10 минут добавляем консервированные томаты.
Шаг 5

Из фарша и специй формируем небольшие фрикадельки.
Шаг 6

Заливаем овощи в кастрюле горячим бульоном, перемешиваем. Опускаем в суп фрикадельки и продолжаем варить 15 минут.
Шаг 7

Готовый суп подается на стол с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Свекольный суп с фрикадельками"

Похожие рецепты








