Суп с фрикадельками из фарша
Когда нет времени для варки бульона, на выручку мне приходит этот простой вариант, как приготовить суп с фрикадельками из фарша. Наваристый, сытный супчик — это чудесная идея для детей и взрослых.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 300 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Луковица 1 штука
- Морковь 1 штука
- Картофель 2-3 штук
- Яйцо 1 штука
- Крупа манная 2-3 ст. ложек
- Зеленый горошек 100 грамм по желанию
- Соль и специи По вкусу лавровый лист, перец, паприка, мускатный орех, зелень и т.д.
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Сливочное масло растопите в кастрюле, обжарьте в нем половинку луковицы, нарезав ее мелкими кубиками.
Шаг 2

2. Очистите и измельчите морковь. Можно натереть её на терке или нарезать: как вам больше нравится. В кастрюлю влейте чистую воду или бульон и выложите морковь.
Шаг 3

3. Очистите картофель, нарежьте его кубиками и отправьте туда же. Посолите по вкусу, добавьте любимые специи.
Шаг 4

4. Пока варятся овощи, можно заняться фрикадельками. В мисочку выложите фарш, добавьте измельченный лук и зелень, соль и специи по вкусу. Вбейте яйцо.
Шаг 5

5. Перемешайте все и добавьте манную крупу. Из готового фарша сформируйте небольшие фрикадельки. Выложите их в суп, когда овощи будут уже почти готовы.
Шаг 6

6. После фрикаделек сразу добавьте горошек, варите еще минут 5-7.
Шаг 7

7. Снимите с огня, по вкусу добавьте зелень, подавайте к столу. Приятного аппетита!


Похожие рецепты







