Суп с фрикадельками из фарша
Когда нет времени для варки бульона, на выручку мне приходит этот простой вариант, как приготовить суп с фрикадельками из фарша. Наваристый, сытный супчик — это чудесная идея для детей и взрослых.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Зеленый горошек
100 Грамм
по желанию - Картофель 2-3 Штук
- Морковь 1 Штука
- Сливочное масло 50 Грамм
- Крупа манная 2-3 Ст. ложек
- Яйцо 1 Штука
- Фарш 300 Грамм
- Луковица 1 Штука
-
Соль и специи
По вкусу
лавровый лист, перец, паприка, мускатный орех, зелень и т.д.
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сливочное масло растопите в кастрюле, обжарьте в нем половинку луковицы, нарезав ее мелкими кубиками.
Шаг 2
2. Очистите и измельчите морковь. Можно натереть её на терке или нарезать: как вам больше нравится. В кастрюлю влейте чистую воду или бульон и выложите морковь.
Шаг 3
3. Очистите картофель, нарежьте его кубиками и отправьте туда же. Посолите по вкусу, добавьте любимые специи.
Шаг 4
4. Пока варятся овощи, можно заняться фрикадельками. В мисочку выложите фарш, добавьте измельченный лук и зелень, соль и специи по вкусу. Вбейте яйцо.
Шаг 5
5. Перемешайте все и добавьте манную крупу. Из готового фарша сформируйте небольшие фрикадельки. Выложите их в суп, когда овощи будут уже почти готовы.
Шаг 6
6. После фрикаделек сразу добавьте горошек, варите еще минут 5-7.
Шаг 7
7. Снимите с огня, по вкусу добавьте зелень, подавайте к столу. Приятного аппетита!