Суп с фрикадельками из фарша
1 ч.
4

Суп с фрикадельками из фарша

Когда нет времени для варки бульона, на выручку мне приходит этот простой вариант, как приготовить суп с фрикадельками из фарша. Наваристый, сытный супчик — это чудесная идея для детей и взрослых.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 300 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Луковица 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 2-3 штук
  • Яйцо 1 штука
  • Крупа манная 2-3 ст. ложек
  • Зеленый горошек 100 грамм по желанию
  • Соль и специи По вкусу лавровый лист, перец, паприка, мускатный орех, зелень и т.д.

Калорийность

164 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Сливочное масло растопите в кастрюле, обжарьте в нем половинку луковицы, нарезав ее мелкими кубиками.

Шаг 2

2. Очистите и измельчите морковь. Можно натереть её на терке или нарезать: как вам больше нравится. В кастрюлю влейте чистую воду или бульон и выложите морковь.

Шаг 3

3. Очистите картофель, нарежьте его кубиками и отправьте туда же. Посолите по вкусу, добавьте любимые специи.

Шаг 4

4. Пока варятся овощи, можно заняться фрикадельками. В мисочку выложите фарш, добавьте измельченный лук и зелень, соль и специи по вкусу. Вбейте яйцо.

Шаг 5

5. Перемешайте все и добавьте манную крупу. Из готового фарша сформируйте небольшие фрикадельки. Выложите их в суп, когда овощи будут уже почти готовы.

Шаг 6

6. После фрикаделек сразу добавьте горошек, варите еще минут 5-7.

Шаг 7

7. Снимите с огня, по вкусу добавьте зелень, подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 10
Аня Безрукова
30.08.2018 12:34
Получилось супер!
Гость
22.06.2017 10:24
Вкусно!

Похожие рецепты

Суп с фрикадельками из говядины
Вода или бульон Фарш говяжий Вермишель Растительное масло Чеснок Картофель Морковь Репчатый лук Соль Черный молотый перец Зелень сушеная Карри или куркума Лавровый лист Специи для фарша
Я очень в детстве любила один суп, о котором хочу вам сейчас рассказать. Этот же рецепт полюбили и мои детки. Им нравится, как он выглядит, и они с удовольствием едят его почти каждую неделю.
1 ч.
4.3
181
×