Суп с фрикадельками из фарша
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Суп с фрикадельками из фарша

Когда нет времени для варки бульона, на выручку мне приходит этот простой вариант, как приготовить суп с фрикадельками из фарша. Наваристый, сытный супчик — это чудесная идея для детей и взрослых.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 300 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 2-3 Штук
  • Яйцо 1 Штука
  • Крупа манная 2-3 Ст. ложек
  • Зеленый горошек 100 Грамм
    по желанию
  • Соль и специи По вкусу
    лавровый лист, перец, паприка, мускатный орех, зелень и т.д.
Количество порций

Калорийность

164 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сливочное масло растопите в кастрюле, обжарьте в нем половинку луковицы, нарезав ее мелкими кубиками.

Шаг 2

2. Очистите и измельчите морковь. Можно натереть её на терке или нарезать: как вам больше нравится. В кастрюлю влейте чистую воду или бульон и выложите морковь.

Шаг 3

3. Очистите картофель, нарежьте его кубиками и отправьте туда же. Посолите по вкусу, добавьте любимые специи.

Шаг 4

4. Пока варятся овощи, можно заняться фрикадельками. В мисочку выложите фарш, добавьте измельченный лук и зелень, соль и специи по вкусу. Вбейте яйцо.

Шаг 5

5. Перемешайте все и добавьте манную крупу. Из готового фарша сформируйте небольшие фрикадельки. Выложите их в суп, когда овощи будут уже почти готовы.

Шаг 6

6. После фрикаделек сразу добавьте горошек, варите еще минут 5-7.

Шаг 7

7. Снимите с огня, по вкусу добавьте зелень, подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 10

Комментарии к рецепту

Аня Безрукова
30.08.2018 13:34
Получилось супер!
Гость
22.06.2017 11:24
Вкусно!

Похожие рецепты

 
×