Шпинат по-азиатски
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Шпинат по-азиатски

Рецепт приготовления азиатского блюда из шпината, соевого соуса, рисового уксуса, японского вина и кунжутного масла.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 900 Грамм
  • Соевый соус 1 1/2 Ст. ложки
  • Соль - По вкусу
  • Кунжут 3 Ст. ложки
  • Рисовый уксус 1 1/2 Ст. ложки
  • Кунжутное масло 1 1/2 Ст. ложки
  • Рисовое вино мирин 1 1/2 Ст. ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Подготовить чашу с ледяной водой, отложить в сторону. В большой кастрюле довести воду до кипения, приправить солью. Добавить шпинат и варить около 30 секунд. Откинуть шпинат на дуршлаг и выложить в подготовленную чашу с ледяной водой. Дать шпинату полностью остыть, около 30 секунд. Руками отжать шпинат, чтобы удалить лишнюю жидкость, и выложить шпинат на рабочую поверхность. Крупно нарезать шпинат и выложить в миску, отложить в сторону.

В небольшой миске взбить вместе кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус и вино мирин. Добавить соус и семена кунжута к шпинату. Шпинат можно хранить в течение 2 дней.

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×