Шпинат по-азиатски
Рецепт приготовления азиатского блюда из шпината, соевого соуса, рисового уксуса, японского вина и кунжутного масла.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 900 Грамм
- Соевый соус 1 1/2 Ст. ложки
- Соль - По вкусу
- Кунжут 3 Ст. ложки
- Рисовый уксус 1 1/2 Ст. ложки
- Кунжутное масло 1 1/2 Ст. ложки
- Рисовое вино мирин 1 1/2 Ст. ложки
Количество порций
Описание приготовления:
Подготовить чашу с ледяной водой, отложить в сторону. В большой кастрюле довести воду до кипения, приправить солью. Добавить шпинат и варить около 30 секунд. Откинуть шпинат на дуршлаг и выложить в подготовленную чашу с ледяной водой. Дать шпинату полностью остыть, около 30 секунд. Руками отжать шпинат, чтобы удалить лишнюю жидкость, и выложить шпинат на рабочую поверхность. Крупно нарезать шпинат и выложить в миску, отложить в сторону.
В небольшой миске взбить вместе кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус и вино мирин. Добавить соус и семена кунжута к шпинату. Шпинат можно хранить в течение 2 дней.
Оценить рецепт
4.3
3