Шпинат в воке
15 мин
количество порций 1

Шпинат в воке

Это простое блюдо обладает настолько необычным и интересным вкусом, что понравится не только любителям азиатской кухни, но и тем, кто любит готовить различные пикантные вкусности из свежей зелени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пучок водяного шпината 1 Штука
    около 20 стеблей
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Острый перец чили 1 Штука
  • Соус устричный 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Описание приготовления:

В азиатских странах, а особенно в тайской кухне, это блюдо невероятно популярно, его можно встретить в различных уличных кафе и ресторанах, да и любая хозяйка знает, как приготовить шпинат в воке. Поскольку мне также очень нравится вкус азиатской кухни, это блюдо я освоила и приготовила одним из первых, наверное, потому что оно самое простое, экономичное и быстрое. И действительно, если вы внимательно прочитаете этот рецепт приготовления шпината в воке, то увидите, что сложного в нем абсолютно ничего нет.

1) Первым делом мы тщательно промываем водяной шпинат и аккуратно обтираем его полотенцем, чтобы листья были сухие. Затем мы отрезаем нижнюю часть стеблей, которая жесткая, и нарезаем шпинат на крупные куски.

2) Теперь чистим чеснок и измельчаем его, острый перец также нарезаем на кусочки или же просто раздавливаем его плоской стороной ножа.

3) Ставим вок на сильный огонь и наливаем в него растительное масло, а когда оно нагреется, выкладываем в вок чеснок и острый перец.

4) Через пару секунд добавляем шпинат и устричный соус, быстрыми движениями перемешиваем все и, как только листья шпината начнут темнеть и сворачиваться, снимаем вок с огня.

Готовое блюдо можно подавать как самостоятельное или добавить к нему рис в качестве гарнира. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
4.2 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×