Шпинат тушеный
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Щербакова

Шпинат тушеный

Близится время свежей зелени, поэтому рекомендую записать рецепт приготовления шпината тушеного. Можно готовить и из замороженного. Читайте, экспериментируйте и готовьте с удовольствием!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 700-800 Грамм
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

95 ккал

Калорийность

0 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Хорошенько промойте шпинат, обсушите листья бумажными полотенцами. Если листочки некрупные, можете оставить их целыми. Я обычно рву прямо руками крупные листья. Если шпинат замороженный (в брикетах, например), не стоит его размораживать.

Шаг 2

Чеснок порежьте пластиночками, не рекомендую его мелко рубить. Разогрейте в сковороде растительное масло. Лучше всего для таких целей подойдет, конечно же, вок. Однако обычная глубокая сковорода тоже подойдет. Когда масло хорошенько прогреется, добавьте в него чеснок.

Шаг 3

Затем спустя буквально пару секунд добавьте к чесноку шпинат. Все перемешайте, готовьте сначала на сильном огне, помешивая, секунд 30. Потом слегка убавьте огонь и тушите минуты 3-4. Если шпинат замороженный, тогда время приготовления увеличится в 3 раза: тушить надо будет минут 15-20, помешивая время от времени.

Шаг 4

Не забудьте посолить и поперчить шпинат. Готовый шпинат тушеный лучше всего подавать с рисом, это очень вкусно! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×