Рагу со шпинатом и горохом
2 ч.
6

Рагу со шпинатом и горохом

Мясное рагу со шпинатом будет гораздо полезнее, чем рагу с картофелем. Этот восточный рецепт я взяла у знакомых, которые увлекаются кухнями народов мира. Считаю его простым, легким и вкусным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо на кости 750 грамм
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Куркума 1 ч. ложка
  • Карри 1\2 ч. ложек
  • Сушеный лайм 2 ч. ложки
  • Шпинат 400 грамм
  • Укроп 1\2 стаканов
  • Нут консервированный 350 грамм
  • Перец 1\2 ч. ложек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовить продукты.

Шаг 2

Мясо обжарить на топленном масле.

Шаг 3

Добавить лук, чеснок. Обжарить. Добавить специи, лаймы, налить воды, чтоб покрыть мясо на 3 см и довести до кипения. На медленном огне тушить 90 минут.

Шаг 4

Добавить нарезанный шпинат, укроп, горох, соль. Тушить еще 30 минут.

Шаг 5

Подать с рисом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рагу со шпинатом и горохом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рагу со шпинатом и горохом
Оценить рецепт
3.0 2

Похожие рецепты

Суп из шпината и бараньего гороха
Бульон куриный или овощной Нут консевированный Грибы Шпинат Рис Пармезан Масло растительное Чеснок Сушеный розмарин Лук репчатый Соль и молотый перец
Из нута, бараньего гороха, всегда получаются вкусные и сытные блюда. Предлагаю вам вкусный вариант, как приготовить суп из шпината и бараньего гороха. В суп также добавляются грибы и тертый пармезан.
40 мин
4.7
Харира
Вода Куриное филе Нут Чечевица Рис круглозерный Масло растительное Петрушка, кинза Чеснок Зира Перец красный молотый Куркума Кориандр Порошок имбиря Помидор Лук репчатый Сельдерей черешковый Соль Перец черный молотый Перец болгарский
Харира — блюдо марроканской кухни. Густой, наваристый суп, очень сытный и ароматный. Как правило, его готовят в священный месяц Рамадан. Есть много рецептов этого супа, предлагаю один из них.
1 ч.
5.0
Рагу с зеленым горошком
Картофель Зеленый горошек Стручковая фасоль Морковь Лук репчатый Масло растительное Соль Перец
Прекрасный вариант обеда или ужина - рагу с зеленым горошком. Непременно приготовьте такое блюдо для родных, думаю, им понравится.
35 мин
5.0
116
Потахе
Помидоры в собственном соку без шкурки, резанные Нут сухой Шпинат Оливковое масло для жарки Чеснок Паприка Лук репчатый Морковь Перец болгарский зеленый Лавровый лист Лук порей Стебель сельдерея Тимьян веточка Соль Перец молотый
"Потахе" - это замечательное, лёгкое и в тоже время сытное блюдо испанской кухни. Чаще всего потахе представляет из себя постную похлёбку с обязательным присутствием отварного гороха нут. Приготовим?
26 дн. 21 ч.
5.0
Рагу с фасолью и мангольдом
Мангольд или шпинат Овощной бульон Помидоры Оливковое масло Винный уксус Чеснок Веточки свежего тимьяна Лавровый лист Соль и свежемолотый черный перец Банка белой фасоли
Рецепт приготовления рагу из фасоли, мангольда, моркови, сельдерея, лука, чеснока, белого вина, овощного бульона и помидоров.
40 мин
5.0
×