Рагу со шпинатом и горохом
Мясное рагу со шпинатом будет гораздо полезнее, чем рагу с картофелем. Этот восточный рецепт я взяла у знакомых, которые увлекаются кухнями народов мира. Считаю его простым, легким и вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо на кости 750 грамм
- Лук 1 штука
- Чеснок 6 зубчиков
- Куркума 1 ч. ложка
- Карри 1\2 ч. ложек
- Сушеный лайм 2 ч. ложки
- Шпинат 400 грамм
- Укроп 1\2 стаканов
- Нут консервированный 350 грамм
- Перец 1\2 ч. ложек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовить продукты.
Шаг 2
Мясо обжарить на топленном масле.
Шаг 3
Добавить лук, чеснок. Обжарить. Добавить специи, лаймы, налить воды, чтоб покрыть мясо на 3 см и довести до кипения. На медленном огне тушить 90 минут.
Шаг 4
Добавить нарезанный шпинат, укроп, горох, соль. Тушить еще 30 минут.
Шаг 5
Подать с рисом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Рагу со шпинатом и горохом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.0
2
Похожие рецепты
Нут со шпинатом
Шпинат
Нут
Вода
Растительное масло
Чеснок
Соль
Перец черный молотый
Простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира. Шпинат отлично сочетается с нутом, получается сытно, вкусно и полезно!

Овощное рагу со шпинатом
Цукини
Сыр фета
Оливковое масло
Кунжутное масло
Морковь
Листья шпината
Соль
Красный перец
Я готовлю овощное рагу со шпинатом по особенному рецепту моей мамы. Добавляю туда сыр фета, цукини и другие овощи. Попробуйте, очень вкусно.

Блюда из мороженого горошка
Шпинат
Кабачок
Зеленый горошек
Чеснок
Лук
Соль и специи
Какие блюда из мороженого горошка можно приготовить на скорую руку? Я предлагаю сделать суп из горошка и шпината с овощами. В виде обеда он отлично подойдет, в том числе для вегетарианцев.

Суп со шпинатом и зеленым горошком
Овощной бульон
Зеленый горошек
Шпинат
Сыр сливочный
Рис
Картошка
Морковь
Репчатый лук
Соль
Черный молотый перец
Делюсь рецептом овощного супа с молодым горошком и свежим шпинатом. Он получается легким, нежным и вкусным. Готовится очень просто и быстро. Подойдет для вегетарианского питания.

Суп из шпината и бараньего гороха
Бульон куриный или овощной
Нут консевированный
Грибы
Шпинат
Рис
Пармезан
Масло растительное
Чеснок
Сушеный розмарин
Лук репчатый
Соль и молотый перец
Из нута, бараньего гороха, всегда получаются вкусные и сытные блюда. Предлагаю вам вкусный вариант, как приготовить суп из шпината и бараньего гороха. В суп также добавляются грибы и тертый пармезан.
Рагу из чечевицы со шпинатом
Вода горячая
Чечевица красная
Шпинат
Масло растительное
Лук репчатый
Соль
Шпинат очень полезен, поэтому обязательно готовьте красочное рагу с чечевицей, добавляя в него такой зеленый продукт, чтобы восполнить потребность организма в витаминах, минералах и микроэлементах.

Крупа с болгарским перцем, горохом и шпинатом
Вода
Бараний горох
Красный болгарский перец
Рецепт приготовления крупы булгур с жареным болгарским перцем, бараньим горохом и шпинатом.
Харира
Вода
Куриное филе
Нут
Чечевица
Рис круглозерный
Масло растительное
Петрушка, кинза
Чеснок
Зира
Перец красный молотый
Куркума
Кориандр
Порошок имбиря
Помидор
Лук репчатый
Сельдерей черешковый
Соль
Перец черный молотый
Перец болгарский
Харира — блюдо марроканской кухни. Густой, наваристый суп, очень сытный и ароматный. Как правило, его готовят в священный месяц Рамадан. Есть много рецептов этого супа, предлагаю один из них.

Рагу с зеленым горошком
Картофель
Зеленый горошек
Стручковая фасоль
Морковь
Лук репчатый
Масло растительное
Соль
Перец
Прекрасный вариант обеда или ужина - рагу с зеленым горошком. Непременно приготовьте такое блюдо для родных, думаю, им понравится.

Потахе
Помидоры в собственном соку без шкурки, резанные
Нут сухой
Шпинат
Оливковое масло для жарки
Чеснок
Паприка
Лук репчатый
Морковь
Перец болгарский зеленый
Лавровый лист
Лук порей
Стебель сельдерея
Тимьян веточка
Соль
Перец молотый
"Потахе" - это замечательное, лёгкое и в тоже время сытное блюдо испанской кухни. Чаще всего потахе представляет из себя постную похлёбку с обязательным присутствием отварного гороха нут. Приготовим?

Рагу с фасолью и мангольдом
Мангольд или шпинат
Овощной бульон
Помидоры
Оливковое масло
Винный уксус
Чеснок
Веточки свежего тимьяна
Лавровый лист
Соль и свежемолотый черный перец
Банка белой фасоли
Рецепт приготовления рагу из фасоли, мангольда, моркови, сельдерея, лука, чеснока, белого вина, овощного бульона и помидоров.

Щи из шпината
Бульон куриный
Шпинат
Картофель
Морковь
Сметана
Яйца
Зелень
Соль, перец, специи
Как же хороши по весне и летом зеленые щи! После зимней тяжелой еды так хочется свежести и легкости! Давайте вспомним, как приготовить щи из шпината. А это, если вы не знаете, очень просто!