Нут со шпинатом
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Нут со шпинатом

Простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира. Шпинат отлично сочетается с нутом, получается сытно, вкусно и полезно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 200 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Шпинат 1 Стакан
    стакан объемом 250 мл.
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вода 150 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Начнем приготовление с того, что нут необходимо замочить в холодной воде на несколько часов. Я оставляю на ночь.

Шаг 3

Шпинат промойте, обсушите и измельчите ножом. Чеснок мелко порубите.

Шаг 4

В сковороде разогрейте масло, и обжарьте чеснок в течение 2 минут.

Шаг 5

Добавьте нут.

Шаг 6

Влейте воду и тушите нут под крышкой, периодически помешивая, до полного испарения жидкости. Нут должен слегка подрумяниться и полностью приготовиться.

Шаг 7

Добавьте шпинат, соль и перец по вкусу. Перемешайте, накройте крышкой и выдержите еще 1-2 минуты. Нут со шпинатом готов.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Совет от повара:

Можно добавить лук или томаты. Вкус получится более ярче.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×