Нут со шпинатом
30 мин
4

Нут со шпинатом

Простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира. Шпинат отлично сочетается с нутом, получается сытно, вкусно и полезно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 200 грамм
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Шпинат 1 стакан стакан объемом 250 мл.
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вода 150 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Начнем приготовление с того, что нут необходимо замочить в холодной воде на несколько часов. Я оставляю на ночь.

Шаг 3

Шпинат промойте, обсушите и измельчите ножом. Чеснок мелко порубите.

Шаг 4

В сковороде разогрейте масло, и обжарьте чеснок в течение 2 минут.

Шаг 5

Добавьте нут.

Шаг 6

Влейте воду и тушите нут под крышкой, периодически помешивая, до полного испарения жидкости. Нут должен слегка подрумяниться и полностью приготовиться.

Шаг 7

Добавьте шпинат, соль и перец по вкусу. Перемешайте, накройте крышкой и выдержите еще 1-2 минуты. Нут со шпинатом готов.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 5

Совет от повара:

Можно добавить лук или томаты. Вкус получится более ярче.

Похожие рецепты

Суп из шпината и бараньего гороха
Бульон куриный или овощной Нут консевированный Грибы Шпинат Лук репчатый Рис Пармезан Масло растительное Чеснок Сушеный розмарин Соль и молотый перец
Из нута, бараньего гороха, всегда получаются вкусные и сытные блюда. Предлагаю вам вкусный вариант, как приготовить суп из шпината и бараньего гороха. В суп также добавляются грибы и тертый пармезан.
40 мин
4.7
Котлеты из нута с йогуртовым соусом
Нут Йогурт греческий Мука пшеничная Лимонный сок Зелень петрушки Зелень кинзы Сода Чеснок Соль Кориандр молотый Тмин Лук репчатый Перец черный молотый
Такие котлеты очень популярны у вегетарианцев, ведь в их составе нут — источник белка. Хрустящие снаружи, мягкие внутри, эти котлетки вместе с вкусным и нежным соусом станут отличным блюдом для ужина.
2 ч.
3.0
Нутовый омлет
Молоко соевое Нутовая мука Лук зеленый Петрушка Чеснок Итальянские травы Перец болгарский Помидор Соль Лук репчатый Перец чили молотый
Делюсь рецептом нутового омлета. В составе нет яиц, зато много зелени, овощей и ароматных специй. Блюдо подойдет для постного и веганского меню. Очень вкусный вариант для завтрака!
25 мин
5.0
Маринованный нут
Нут Масло оливковое Уксус яблочный Соль Сушеные итальянские травы Чеснок сушеный гранулированный Перец острый кайенский Черный молотый перец Лук зеленый
Маринованный нут — простая, но очень вкусная закуска. Его можно добавлять в салаты, либо подавать как гарнир. На вкус он слегка остренький, пряный и очень хорошо насыщает.
12 ч.
5.0
×