Нут со шпинатом
Простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира. Шпинат отлично сочетается с нутом, получается сытно, вкусно и полезно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут 200 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
-
Шпинат
1 Стакан
стакан объемом 250 мл. - Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 150 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Начнем приготовление с того, что нут необходимо замочить в холодной воде на несколько часов. Я оставляю на ночь.
Шаг 3
Шпинат промойте, обсушите и измельчите ножом. Чеснок мелко порубите.
Шаг 4
В сковороде разогрейте масло, и обжарьте чеснок в течение 2 минут.
Шаг 5
Добавьте нут.
Шаг 6
Влейте воду и тушите нут под крышкой, периодически помешивая, до полного испарения жидкости. Нут должен слегка подрумяниться и полностью приготовиться.
Шаг 7
Добавьте шпинат, соль и перец по вкусу. Перемешайте, накройте крышкой и выдержите еще 1-2 минуты. Нут со шпинатом готов.
Шаг 8
Приятного аппетита!