Салат с запеченным нутом
30 мин
количество порций 3

Салат с запеченным нутом

Приготовим вкусный, полезный и питательный салат из салатных листьев и запеченного нута. Нут в этом салате мы запечем до хрустящего, а пикантности и аромата добавит вкусная заправка и сыр «Пармезан».

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут консервированный 400 Грамм
  • Пармезан 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Прованские травы 1/2 Чайных ложки
  • Сушеный чеснок 1/2 Чайных ложки
  • Салат "Латук" 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

157 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2

Нут извлеките из банки и промойте его, а затем обсушите. Переложите в миску, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 1/4 чайной ложки прованских трав. Перемешайте. Посолите по вкусу.

Шаг 3

Переложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 4

Запекайте нут до румяности и хруста.

Шаг 5

Приготовьте заправку для салата: смешайте 1 столовую ложку оливкового масла, лимонный сок, соль и черный молотый перец по вкусу и оставшиеся 1/4 чайной ложки прованских трав.

Шаг 6

Соберите салат. В салатник нарвите промытые и обсушенные листья салата.

Шаг 7

Добавьте запеченный нут.

Шаг 8

Добавьте натертый сыр «Пармезан».

Шаг 9

Полейте заправкой и подавайте салат!

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат с запеченным нутом"

Видео рецепт Салат с запеченным нутом
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×