Салат с запеченным нутом
Использованием бобовых в салатах вряд ли кого-то можно удивить, согласны? Но я попытаюсь :) Хочу предложить вам на заметку очень интересный вариант, как приготовить салат с запеченным нутом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Чеснок
1-2 Зубчиков
заправка -
Консервированный нут
1 Штука
баночка -
Пармезан
50 Грамм
по вкусу - Оливковое масло 1 Ст. ложка
-
Оливковое масло
3 Ст. ложки
заправка - Соль и перец По вкусу
-
Соль и перец
По вкусу
заправка -
Сок лимона
1 Ст. ложка
заправка - Кале 150 Грамм
Количество порций
Калорийность
319 ккал
Калорийность
6 г
Белки
32 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
1. Нут промойте и обсушите. Духовку разогрейте до 220 градусов.
Шаг 2
2. Выложите нут на противень, застеленный пергаментом или фольгой, полейте оливковым маслом, присыпьте солью и перцем. Отправьте в духовку.
Шаг 3
3. Запекайте 10-15 минут до румяности.
Шаг 4
4. Кале вымойте и обсушите.
Шаг 5
5. Натрите пармезан.
Шаг 6
6. Для приготовления заправки соедините оливковое масло, сок лимона, соль и перец, измельченный чеснок.
Шаг 7
7. Соберите все ингредиенты, полейте заправкой и можно подавать салат с запеченным нутом к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Салат из нута с брокколи
10 мин
Салат с рукколой и нутом
1 ч. 10 мин
Салат из нута и свеклы
15 мин
Салат из нута и лука
30 мин
Полезный салат с нутом
1 ч. 0 мин
Салат с нутом и фасолью
15 мин
Салат "Греческий" с консервированным нутом
20 мин
Салат с морковью