Салат с запеченным нутом
Приготовим вкусный, полезный и питательный салат из салатных листьев и запеченного нута. Нут в этом салате мы запечем до хрустящего, а пикантности и аромата добавит вкусная заправка и сыр «Пармезан».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут консервированный 400 Грамм
- Пармезан 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Прованские травы 1/2 Чайных ложки
- Сушеный чеснок 1/2 Чайных ложки
- Салат "Латук" 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2
Нут извлеките из банки и промойте его, а затем обсушите. Переложите в миску, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 1/4 чайной ложки прованских трав. Перемешайте. Посолите по вкусу.
Шаг 3
Переложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 4
Запекайте нут до румяности и хруста.
Шаг 5
Приготовьте заправку для салата: смешайте 1 столовую ложку оливкового масла, лимонный сок, соль и черный молотый перец по вкусу и оставшиеся 1/4 чайной ложки прованских трав.
Шаг 6
Соберите салат. В салатник нарвите промытые и обсушенные листья салата.
Шаг 7
Добавьте запеченный нут.
Шаг 8
Добавьте натертый сыр «Пармезан».
Шаг 9
Полейте заправкой и подавайте салат!
Шаг 10
Приятного аппетита!