Салат с запеченным нутом
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Салат с запеченным нутом

Использованием бобовых в салатах вряд ли кого-то можно удивить, согласны? Но я попытаюсь :) Хочу предложить вам на заметку очень интересный вариант, как приготовить салат с запеченным нутом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1-2 Зубчиков
    заправка
  • Консервированный нут 1 Штука
    баночка
  • Пармезан 50 Грамм
    по вкусу
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
    заправка
  • Соль и перец По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
    заправка
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
    заправка
  • Кале 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

319 ккал

Калорийность

6 г

Белки

32 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Нут промойте и обсушите. Духовку разогрейте до 220 градусов.

Шаг 2

2. Выложите нут на противень, застеленный пергаментом или фольгой, полейте оливковым маслом, присыпьте солью и перцем. Отправьте в духовку.

Шаг 3

3. Запекайте 10-15 минут до румяности.

Шаг 4

4. Кале вымойте и обсушите.

Шаг 5

5. Натрите пармезан.

Шаг 6

6. Для приготовления заправки соедините оливковое масло, сок лимона, соль и перец, измельченный чеснок.

Шаг 7

7. Соберите все ингредиенты, полейте заправкой и можно подавать салат с запеченным нутом к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×