Жареный шпинат с чесноком
Рецепт приготовления обжаренного в масле шпината с чесноком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 зубчика
- Шпинат 900 грамм
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Оливковое масло 1 штука
- Соль и молотый перец - по вкусу
Калорийность
67 ккал
Калорийность
0 г
Белки
6 г
Жиры
3 г
Углеводы
Описание приготовления:
В большой кастрюле нагреть оливковое масло на среднем огне. Добавить чеснок и жарить до золотисто-коричневого цвета, от 2 до 3 минут. Используя шумовку, выложить чеснок на бумажное полотенце, чтобы дать стечь маслу.
Сбрызнуть кастрюлю оливковым маслом из разбрызгивателя и нагреть на среднем огне. Крупно нарезать шпинат и стебли. Выложить половину шпината в кастрюлю, накрыть крышкой и готовить от 4 до 5 минут. Выложить приготовленный шпинат в металлическую чашу и приготовить оставшийся шпинат. Приправить солью и перцем. Посыпать чеснок на шпинат и подавать шпинат теплым с ломтиками лимона.
Оценить рецепт
3.7
19
Похожие рецепты

Шпинат с сыром по-итальянски
Шпинат
Масло оливковое
Пармезан тертый
Чеснок
Соль
Вкусный, полезный и быстрый в приготовлении гарнир из шпината понравится всем приверженцам здорового питания. Берите на заметку простой рецепт!

Шпинат тушеный
Шпинат
Растительное масло
Чеснок
Соль
Черный молотый перец
Близится время свежей зелени, поэтому рекомендую записать рецепт приготовления шпината тушеного. Можно готовить и из замороженного. Читайте, экспериментируйте и готовьте с удовольствием!

Салат из шпината на гриле
Шпинат
Оливковое масло
Рисовый или винный уксус
Красный перец
Красный лук
Чеснок
Мед
Чесночный порошок
Дижонская горчица
Сушеная петрушка
Сыр Пармезан
Красный лук
Куриная грудка
Красный перец
Грибы
Сушеная клюква
Черный перец горошком
Рецепт приготовления салата из шпината на гриле.

Шпинат с изюмом
Шпинат
Кедровые орехи
Оливковое масло
Изюм
Чеснок
Соль, перец
Рецепт очень полезного салата испанской кухни из шпината с изюмом.

Шпинат в воке
Соус устричный
Масло растительное
Чеснок
Пучок водяного шпината
Острый перец чили
Это простое блюдо обладает настолько необычным и интересным вкусом, что понравится не только любителям азиатской кухни, но и тем, кто любит готовить различные пикантные вкусности из свежей зелени.
Шпинат в сливочном соусе
Шпинат
Сливки 30%
Растительное масло
Мука
Чеснок
Репчатый лук
Белый молотый перец
Мускатный орех
Соль
Шпинат в сливочном соусе я перчу белым перцем и добавляю мускатный орех. Получается потрясающих гарнир для мясных и рыбных блюд.

Жареные грибы со шпинатом
Оливковое масло
Чеснок
Лимон
Грибы
Соль
Луковица
Черный перец
Простой рецепт приготовления жаренных грибочков со шпинатом, чесноком и луком. Вкусное блюдо для вегетарианцев.

Салат из шпината и зелени
Зелень
Шпинат
Оливковое масло
Чеснок
Красный перец
Рецепт приготовления салата из шпината, зелени, чеснока и красного перца.

Брускетта со шпинатом
Шпинат
Рикотта
Винный уксус
Изюм
Кедровые орешки
Оливковое масло
Чеснок
Чиабатта
Соль, перец
Брускетты — это самая любимая закуска в Италии или Испании. Она представляет собой основу из хлеба, на которую кладут всевозможные ингредиенты, приправляя все оливковым маслом и специями.

Палак Панир
Шпинат
Сыр панир
Растительное масло
Сливочное масло
Порезанный чеснок
Порезанный имбирь
Сок лайма
Сливки
Тмин
Зеленый чили
Соль
Великолепно блюдо индийской кухни. В его названии отражены основные ингредиенты – палак, это в переводе шпинат, а панир – это вкуснейший индийский сыр.

Жареный батат со шпинатом
Шпинат
Порошок карри
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Сладкий картофель, нарезанный кубиками
Соль и молотый перец
Рецепт приготовления легкого гарнира из сладкого картофеля и шпината с карри.