Жареный шпинат с чесноком
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Жареный шпинат с чесноком

Рецепт приготовления обжаренного в масле шпината с чесноком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Шпинат 900 Грамм
  • Оливковое масло 1 Штука
  • Соль и молотый перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

67 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

В большой кастрюле нагреть оливковое масло на среднем огне. Добавить чеснок и жарить до золотисто-коричневого цвета, от 2 до 3 минут. Используя шумовку, выложить чеснок на бумажное полотенце, чтобы дать стечь маслу.

Сбрызнуть кастрюлю оливковым маслом из разбрызгивателя и нагреть на среднем огне. Крупно нарезать шпинат и стебли. Выложить половину шпината в кастрюлю, накрыть крышкой и готовить от 4 до 5 минут. Выложить приготовленный шпинат в металлическую чашу и приготовить оставшийся шпинат. Приправить солью и перцем. Посыпать чеснок на шпинат и подавать шпинат теплым с ломтиками лимона.

Оценить рецепт
3.7, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×