Найти идеальный рецепт

Жареный шпинат с чесноком
25 мин
4

Жареный шпинат с чесноком

Рецепт приготовления обжаренного в масле шпината с чесноком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 зубчика
  • Шпинат 900 грамм
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 1 штука
  • Соль и молотый перец - по вкусу

Калорийность

67 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

В большой кастрюле нагреть оливковое масло на среднем огне. Добавить чеснок и жарить до золотисто-коричневого цвета, от 2 до 3 минут. Используя шумовку, выложить чеснок на бумажное полотенце, чтобы дать стечь маслу.

Сбрызнуть кастрюлю оливковым маслом из разбрызгивателя и нагреть на среднем огне. Крупно нарезать шпинат и стебли. Выложить половину шпината в кастрюлю, накрыть крышкой и готовить от 4 до 5 минут. Выложить приготовленный шпинат в металлическую чашу и приготовить оставшийся шпинат. Приправить солью и перцем. Посыпать чеснок на шпинат и подавать шпинат теплым с ломтиками лимона.

Оценить рецепт
3.7 19
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Салат из шпината на гриле
Шпинат Оливковое масло Рисовый или винный уксус Красный лук Красный перец Чеснок Мед Чесночный порошок Сушеная петрушка Дижонская горчица Сушеная клюква Сыр Пармезан Куриная грудка Красный перец Грибы Красный лук Черный перец горошком
Рецепт приготовления салата из шпината на гриле.
40 мин
4.7
Шпинат с изюмом
Шпинат Кедровые орехи Оливковое масло Изюм Чеснок Соль, перец
Рецепт очень полезного салата испанской кухни из шпината с изюмом.
30 мин
3.8
587
Шпинат в сливочном соусе
Шпинат Сливки 30% Растительное масло Мука Чеснок Мускатный орех Соль Репчатый лук Белый молотый перец
Шпинат в сливочном соусе я перчу белым перцем и добавляю мускатный орех. Получается потрясающих гарнир для мясных и рыбных блюд.
20 мин
4.6
120
Палак Панир
Шпинат Сыр панир Растительное масло Сливочное масло Сливки Сок лайма Порезанный чеснок Порезанный имбирь Тмин Зеленый чили Соль
Великолепно блюдо индийской кухни. В его названии отражены основные ингредиенты – палак, это в переводе шпинат, а панир – это вкуснейший индийский сыр.
45 мин
4.1
Жареный батат со шпинатом
Шпинат Порошок карри Оливковое масло Бальзамический уксус Сладкий картофель, нарезанный кубиками Соль и молотый перец
Рецепт приготовления легкого гарнира из сладкого картофеля и шпината с карри.
30 мин
4.3
×