Жареный шпинат с чесноком
Рецепт приготовления обжаренного в масле шпината с чесноком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Шпинат 900 Грамм
- Оливковое масло 1 Штука
- Соль и молотый перец - По вкусу
Количество порций
Калорийность
67 ккал
Калорийность
0 г
Белки
6 г
Жиры
3 г
Углеводы
Описание приготовления:
В большой кастрюле нагреть оливковое масло на среднем огне. Добавить чеснок и жарить до золотисто-коричневого цвета, от 2 до 3 минут. Используя шумовку, выложить чеснок на бумажное полотенце, чтобы дать стечь маслу.
Сбрызнуть кастрюлю оливковым маслом из разбрызгивателя и нагреть на среднем огне. Крупно нарезать шпинат и стебли. Выложить половину шпината в кастрюлю, накрыть крышкой и готовить от 4 до 5 минут. Выложить приготовленный шпинат в металлическую чашу и приготовить оставшийся шпинат. Приправить солью и перцем. Посыпать чеснок на шпинат и подавать шпинат теплым с ломтиками лимона.
Оценить рецепт
3.7
19
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Лисички с капустой
10 мин
Стручковая фасоль с кунжутом
30 мин
Лапша удон с говядиной и овощами
30 мин
Морковные котлеты
15 мин
Шпинат в воке
20 мин
Чипсы на сковороде
1 ч. 0 мин
Картошка, жареная в мультиварке
30 мин
Жареный батат со шпинатом