Морковные шарики
Расскажу о простом и вкусном рецепте закуски, как приготовить морковные шарики. Такая закуска придется по душе даже детям, которые не особо жалуют морковку. Шарики получаются вкусными и яркими.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 0,5 Килограмма
- Моцарелла 70 Грамм
- Шпинат 20 Грамм
- Подсолнечное масло 1 Литр
- Манка 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Морковку мою и отвариваю до готовности, чищу и натираю на мелкой терке.
Шаг 2
2. Смешиваю измельченную морковь с манной крупой, убираю массу в холодильник на 30-40 минут. Достаю морковное тесто и формирую небольшие шарики, затем придавливаю и внутрь каждого укладываю немного шпината и шарик моцареллы.
Шаг 3
3. Соединяю края морковного шарика, чтобы начинка оказалась внутри. Разогреваю фритюр: вливаю литр подсолнечного рафинированного масла без запаха, хорошенько разогреваю его и только тогда опускаю морковные шарики.
Шаг 4
4. Обжариваю закуску около 5-7 минут, все время помешиваю. Перекладываю шарики на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Выкладываю шарики на тарелку и подаю их к столу.