Морковные шарики
1 ч. 40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Морковные шарики

Расскажу о простом и вкусном рецепте закуски, как приготовить морковные шарики. Такая закуска придется по душе даже детям, которые не особо жалуют морковку. Шарики получаются вкусными и яркими.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 0,5 Килограмма
  • Моцарелла 70 Грамм
  • Шпинат 20 Грамм
  • Подсолнечное масло 1 Литр
  • Манка 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

263 ккал

Калорийность

15 г

Белки

16 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Морковку мою и отвариваю до готовности, чищу и натираю на мелкой терке.

Шаг 2

2. Смешиваю измельченную морковь с манной крупой, убираю массу в холодильник на 30-40 минут. Достаю морковное тесто и формирую небольшие шарики, затем придавливаю и внутрь каждого укладываю немного шпината и шарик моцареллы.

Шаг 3

3. Соединяю края морковного шарика, чтобы начинка оказалась внутри. Разогреваю фритюр: вливаю литр подсолнечного рафинированного масла без запаха, хорошенько разогреваю его и только тогда опускаю морковные шарики.

Шаг 4

4. Обжариваю закуску около 5-7 минут, все время помешиваю. Перекладываю шарики на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Выкладываю шарики на тарелку и подаю их к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×