Морковь на гриле в глазури
Удивительно аппетитную, оригинальную, пикантную и вкусную закуску я хочу предложить вам. Для перекуса, как ингредиент для салата или гарнир к шашлыку, например, будет нереально здорово. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 3 Штуки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
-
Соевый соус
1/4 Стакана
глазурь -
Мед
1/4 Стакана
глазурь -
Коричневый сахар
1 Ст. ложка
глазурь -
Чеснок
1 Зубчик
глазурь -
Имбирь
1 Чайная ложка
глазурь -
Хлопья перца чили
По вкусу
глазурь -
Лук зеленый
По вкусу
для подачи
Шаг 1
1. Морковь вымойте, очистите и нарежьте средними ломтиками. Сбрызните оливковым маслом и чуть присыпьте солью.
Шаг 2
2. Выложите на гриль и жарьте около 35-45 минут до мягкости, каждые 10-15 минут переворачивая. Отдельно соедините измельченный чеснок и имбирь, перец, сахар, соевый соус, мед.
Шаг 3
3. Полученной глазурью смажьте морковь кисточкой, жарьте 2-3 минуты. После переверните и смажьте глазурью со второй стороны.
Шаг 4
4. Готовую морковь на гриле в глазури выложите в тарелку, вылейте остатки соуса и перемешайте как следует. Присыпьте по желанию измельченной зеленью и подавайте к столу.