Морковь на гриле в глазури
Удивительно аппетитную, оригинальную, пикантную и вкусную закуску я хочу предложить вам. Для перекуса, как ингредиент для салата или гарнир к шашлыку, например, будет нереально здорово. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 3 штуки
- Чеснок 1 зубчик глазурь
- Мед 1/4 стакана глазурь
- Имбирь 1 ч. ложка глазурь
- Соевый соус 1/4 стакана глазурь
- Лук зеленый По вкусу для подачи
- Хлопья перца чили По вкусу глазурь
- Соль 1 щепотка
- Коричневый сахар 1 ст. ложка глазурь
- Оливковое масло 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Морковь вымойте, очистите и нарежьте средними ломтиками. Сбрызните оливковым маслом и чуть присыпьте солью.
Шаг 2

2. Выложите на гриль и жарьте около 35-45 минут до мягкости, каждые 10-15 минут переворачивая. Отдельно соедините измельченный чеснок и имбирь, перец, сахар, соевый соус, мед.
Шаг 3

3. Полученной глазурью смажьте морковь кисточкой, жарьте 2-3 минуты. После переверните и смажьте глазурью со второй стороны.
Шаг 4

4. Готовую морковь на гриле в глазури выложите в тарелку, вылейте остатки соуса и перемешайте как следует. Присыпьте по желанию измельченной зеленью и подавайте к столу.
Похожие рецепты










