Морковь на гриле в глазури
1 ч.
4

Морковь на гриле в глазури

Удивительно аппетитную, оригинальную, пикантную и вкусную закуску я хочу предложить вам. Для перекуса, как ингредиент для салата или гарнир к шашлыку, например, будет нереально здорово. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 3 штуки
  • Чеснок 1 зубчик глазурь
  • Мед 1/4 стакана глазурь
  • Имбирь 1 ч. ложка глазурь
  • Соевый соус 1/4 стакана глазурь
  • Лук зеленый По вкусу для подачи
  • Хлопья перца чили По вкусу глазурь
  • Соль 1 щепотка
  • Коричневый сахар 1 ст. ложка глазурь
  • Оливковое масло 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Морковь вымойте, очистите и нарежьте средними ломтиками. Сбрызните оливковым маслом и чуть присыпьте солью.

Шаг 2

2. Выложите на гриль и жарьте около 35-45 минут до мягкости, каждые 10-15 минут переворачивая. Отдельно соедините измельченный чеснок и имбирь, перец, сахар, соевый соус, мед.

Шаг 3

3. Полученной глазурью смажьте морковь кисточкой, жарьте 2-3 минуты. После переверните и смажьте глазурью со второй стороны.

Шаг 4

4. Готовую морковь на гриле в глазури выложите в тарелку, вылейте остатки соуса и перемешайте как следует. Присыпьте по желанию измельченной зеленью и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Овощи гриль в аэрогриле
Брокколи Кукуруза мини Спаржа Масло растительное Морковь Болгарский перец Соль Черный молотый перец
Когда не хочется долго стоять у плиты, можно быстро и просто приготовить овощи в аэрогриле. На вкус они получаются, как жаренные на гриле.
30 мин
5.0
33
Овощи на сковороде-гриль
Оливковое масло Петрушка Лимонный сок Чеснок Оливковое масло Баклажан Кабачок Лук репчатый Перец капия Шампиньоны Помидоры черри Морская соль Перец черный
Все знают как вкусны овощи приготовленные на гриле, но так как до открытия дачного сезона еще далеко, будем готовить овощи на сковороде-гриль. Быстро, просто и очень вкусно!
30 мин
4.3
Глазированные пастернак и морковь
Пастернак, очищенный и разделенный на 2 части Морковь, очищенная Бекон, разрезанный на 4 части Кленовый сироп Веточки свежего тимьяна Соль и молотый перец
Рецепт приготовления легкого гарнира из моркови и пастернака в глазури из кленового сиропа с беконом и тимьяном.
30 мин
5.0
×