Морковь на гриле в глазури
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Морковь на гриле в глазури

Удивительно аппетитную, оригинальную, пикантную и вкусную закуску я хочу предложить вам. Для перекуса, как ингредиент для салата или гарнир к шашлыку, например, будет нереально здорово. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 3 Штуки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Соевый соус 1/4 Стакана
    глазурь
  • Мед 1/4 Стакана
    глазурь
  • Коричневый сахар 1 Ст. ложка
    глазурь
  • Чеснок 1 Зубчик
    глазурь
  • Имбирь 1 Чайная ложка
    глазурь
  • Хлопья перца чили По вкусу
    глазурь
  • Лук зеленый По вкусу
    для подачи
Количество порций

Шаг 1

1. Морковь вымойте, очистите и нарежьте средними ломтиками. Сбрызните оливковым маслом и чуть присыпьте солью.

Шаг 2

2. Выложите на гриль и жарьте около 35-45 минут до мягкости, каждые 10-15 минут переворачивая. Отдельно соедините измельченный чеснок и имбирь, перец, сахар, соевый соус, мед.

Шаг 3

3. Полученной глазурью смажьте морковь кисточкой, жарьте 2-3 минуты. После переверните и смажьте глазурью со второй стороны.

Шаг 4

4. Готовую морковь на гриле в глазури выложите в тарелку, вылейте остатки соуса и перемешайте как следует. Присыпьте по желанию измельченной зеленью и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×