Сладкая глазированная морковь
Если вы предпочитаете вегетарианские блюда, то этот простой и вкусный рецепт для вас. Приготовьте морковь в глазури по нашему рецепту
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 450 Грамм
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Коричневый сахар 2 Ст. ложки
- Куриный бульон 200 Миллилитров
- Соль, перец, зелень По вкусу
- Портвейн 80 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
93 ккал
Калорийность
13 г
Белки
8 г
Жиры
19 г
Углеводы
Шаг 1
Очистите и порежьте крупными кусками морковь.
Шаг 2
Растопите сливочное масло и поместите в него морковь.
Шаг 3
Добавьте бульон, портвейн, сахар, соль и перец. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите 5-6 минут на сильном огне.
Шаг 4
Затем снимите крышку, и, постоянно помешивая, варите еще 10-15 минут до загустения жидкости.
Шаг 5
Затем снимите морковь с огня и дайте постоять пару часов. При подаче посыпьте свежей измельченной зеленью.
Оценить рецепт
4.2
6