Сладкая глазированная морковь
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Саша Кружко

Сладкая глазированная морковь

Если вы предпочитаете вегетарианские блюда, то этот простой и вкусный рецепт для вас. Приготовьте морковь в глазури по нашему рецепту

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 450 Грамм
  • Куриный бульон 200 Миллилитров
  • Портвейн 80 Миллилитров
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Коричневый сахар 2 Ст. ложки
  • Соль, перец, зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

93 ккал

Калорийность

13 г

Белки

8 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Очистите и порежьте крупными кусками морковь.

Шаг 2

Растопите сливочное масло и поместите в него морковь.

Шаг 3

Добавьте бульон, портвейн, сахар, соль и перец. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите 5-6 минут на сильном огне.

Шаг 4

Затем снимите крышку, и, постоянно помешивая, варите еще 10-15 минут до загустения жидкости.

Шаг 5

Затем снимите морковь с огня и дайте постоять пару часов. При подаче посыпьте свежей измельченной зеленью.

Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×