Маринованная морковь по-болгарски
Предлагаю рецепт маринованной моркови по-болгарски на зиму. Готовится она очень просто, получается интересная ароматная закуска. Она хорошо будет сочетаться с отварным картофелем, рисом или гречкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 500 грамм
- Чеснок 30 грамм
- Соль 15 грамм
- Сахар 30 грамм
- Масло растительное 100 грамм
- Вода 500 мл
- Уксус 9% 50 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Морковь помойте, очистите от кожуры, нарежьте брусочками или толстым кружками.
Шаг 3

Отварите морковь 3-4 минуты в кипящей воде. Затем откиньте на сито.
Шаг 4

В чистую стерилизованную банку влейте уксус и растительное масло. Заполните банку морковью и очищенными зубчиками чеснока.
Шаг 5

Добавьте в банку соль и сахар.
Шаг 6

Влейте горячую воду.
Шаг 7

Прикройте банку крышкой. Положите на дно кастрюли тряпочку, поставьте банку и влейте воды по плечики. Доведите до кипения и стерилизуйте 15 минут после закипания.
Шаг 8

Герметично закрутите крышку, банку переверните вверх дном и укутайте в кухонное полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Шаг 9

Затем можно убрать заготовку в тёмное прохладное место. Маринованная морковь по-болгарски готова.
Видео рецепт "Маринованная морковь по-болгарски"

Похожие рецепты








