Найти идеальный рецепт

Маринованная морковь по-болгарски
45 мин
6

Маринованная морковь по-болгарски

Предлагаю рецепт маринованной моркови по-болгарски на зиму. Готовится она очень просто, получается интересная ароматная закуска. Она хорошо будет сочетаться с отварным картофелем, рисом или гречкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 500 грамм
  • Чеснок 30 грамм
  • Соль 15 грамм
  • Сахар 30 грамм
  • Масло растительное 100 грамм
  • Вода 500 мл
  • Уксус 9% 50 мл

Калорийность

101 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Морковь помойте, очистите от кожуры, нарежьте брусочками или толстым кружками.

Шаг 3

Отварите морковь 3-4 минуты в кипящей воде. Затем откиньте на сито.

Шаг 4

В чистую стерилизованную банку влейте уксус и растительное масло. Заполните банку морковью и очищенными зубчиками чеснока.

Шаг 5

Добавьте в банку соль и сахар.

Шаг 6

Влейте горячую воду.

Шаг 7

Прикройте банку крышкой. Положите на дно кастрюли тряпочку, поставьте банку и влейте воды по плечики. Доведите до кипения и стерилизуйте 15 минут после закипания.

Шаг 8

Герметично закрутите крышку, банку переверните вверх дном и укутайте в кухонное полотенце. Оставьте так до полного остывания.

Шаг 9

Затем можно убрать заготовку в тёмное прохладное место. Маринованная морковь по-болгарски готова.

Видео рецепт "Маринованная морковь по-болгарски"

Видео рецепт Маринованная морковь по-болгарски
Оценить рецепт
4.2 6

Похожие рецепты

Морковка на зиму
Морковь Вода Растительное масло Уксус 9% Соль Сахар Гвоздика Лавровый лист Перец горошком Укроп свежий, веточки
Морковка хороша не только в свежем виде, но и в консервированном. Предлагаю полезный рецепт на зиму.
7 ч.
3.7
×