Маринованная морковь по-болгарски
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Маринованная морковь по-болгарски

Предлагаю рецепт маринованной моркови по-болгарски на зиму. Готовится она очень просто, получается интересная ароматная закуска. Она хорошо будет сочетаться с отварным картофелем, рисом или гречкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 500 Грамм
  • Вода 500 Миллилитров
  • Сахар 30 Грамм
  • Соль 15 Грамм
  • Масло растительное 100 Грамм
  • Уксус 9% 50 Миллилитров
  • Чеснок 30 Грамм
Количество порций

Калорийность

101 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Морковь помойте, очистите от кожуры, нарежьте брусочками или толстым кружками.

Шаг 3

Отварите морковь 3-4 минуты в кипящей воде. Затем откиньте на сито.

Шаг 4

В чистую стерилизованную банку влейте уксус и растительное масло. Заполните банку морковью и очищенными зубчиками чеснока.

Шаг 5

Добавьте в банку соль и сахар.

Шаг 6

Влейте горячую воду.

Шаг 7

Прикройте банку крышкой. Положите на дно кастрюли тряпочку, поставьте банку и влейте воды по плечики. Доведите до кипения и стерилизуйте 15 минут после закипания.

Шаг 8

Герметично закрутите крышку, банку переверните вверх дном и укутайте в кухонное полотенце. Оставьте так до полного остывания.

Шаг 9

Затем можно убрать заготовку в тёмное прохладное место. Маринованная морковь по-болгарски готова.

Видео рецепт "Маринованная морковь по-болгарски"

Видео рецепт Маринованная морковь по-болгарски
Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×