Маринованная морковь по-болгарски
Предлагаю рецепт маринованной моркови по-болгарски на зиму. Готовится она очень просто, получается интересная ароматная закуска. Она хорошо будет сочетаться с отварным картофелем, рисом или гречкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 500 Грамм
- Вода 500 Миллилитров
- Сахар 30 Грамм
- Соль 15 Грамм
- Масло растительное 100 Грамм
- Уксус 9% 50 Миллилитров
- Чеснок 30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Морковь помойте, очистите от кожуры, нарежьте брусочками или толстым кружками.
Шаг 3
Отварите морковь 3-4 минуты в кипящей воде. Затем откиньте на сито.
Шаг 4
В чистую стерилизованную банку влейте уксус и растительное масло. Заполните банку морковью и очищенными зубчиками чеснока.
Шаг 5
Добавьте в банку соль и сахар.
Шаг 6
Влейте горячую воду.
Шаг 7
Прикройте банку крышкой. Положите на дно кастрюли тряпочку, поставьте банку и влейте воды по плечики. Доведите до кипения и стерилизуйте 15 минут после закипания.
Шаг 8
Герметично закрутите крышку, банку переверните вверх дном и укутайте в кухонное полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Шаг 9
Затем можно убрать заготовку в тёмное прохладное место. Маринованная морковь по-болгарски готова.