Орехи в карамели
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Орехи в карамели

Необыкновенно полезное лакомство для детей и взрослых, которое способно заменить покупные конфеты и прочие десерты. Перед вами простейший вариант, как приготовить орехи в карамели.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Орехи 200 Грамм
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка
  • Сахар 160 Грамм
Количество порций

Калорийность

526 ккал

Калорийность

9 г

Белки

32 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. На сухую сковороду всыпать сахар и добавить орехи. Использовать при приготовлении орехов в карамели можно арахис, миндаль, кешью, грецкий или лесной орех, по отдельности или вместе.

Шаг 2

2. На медленном огне, постепенно прогревая и помешивая, довести сахар до полного растворения.

Шаг 3

3. Добавить сливочное масло. Жарить орехи в карамели в домашних условиях до коричневого цвета, постоянно перешивая.

Шаг 4

4. В процессе можно добавить щепотку ванили или корицы для аромата, а также щепотку соли для пикантности.

Шаг 5

5. После выложить на противень (можно предварительно застелить его пергаментом или фольгой или просто смазать сливочным маслом) и разровнять. Оставить их в таком виде до полного остывания.

Шаг 6

6. После можно слегка измельчить орешки, а для некоторых десертов отправить в блендер и превратить в крошку, например. Вот такой простой вариант, как приготовить орехи в карамели. Их можно переложить в сухую банку с крышкой или сразу высыпать в пиалу и подать на стол.

Видео рецепт "Орехи в карамели"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Орехи в карамели
Оценить рецепт
4.5, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×