Каштаны в соевой карамели
Рецепт приготовления каштанов в сладком карамельном соевом соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свежевыжатый лимонный сок 1/4 Стакана
- Каштаны 20 Штук
- Соль 1 Щепотка
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 230 градусов.
Смешать коричневый сахар и лимонный сок в большой кастрюле на среднем огне и варить около 10 минут. Аккуратно добавить сакэ и соевый соус. Варить, пока соус не загустеет, около 30 минут.
Сделать надрезы ножом на каштанах в виде буквы Х для выхода пара, когда они готовятся. Выложить 5 орехов равномерно на небольшом листе выпечки. Выпекать 15 минут. Очистить каштаны после обжарки, разрезать пополам и отложить в сторону. Повторить с оставшимися каштанами.
В средней сковороде объединить каштаны и 6 столовых ложек соевой смеси. Жарить, пока каштаны не нагреются. Подавать сразу же.
Оставшаяся соевая карамель может храниться в холодильнике в герметичном контейнере для другого использования до 2 недель.