Каштаны в соевой карамели
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Каштаны в соевой карамели

Рецепт приготовления каштанов в сладком карамельном соевом соусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежевыжатый лимонный сок 1/4 Стакана
  • Каштаны 20 Штук
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 230 градусов.
Смешать коричневый сахар и лимонный сок в большой кастрюле на среднем огне и варить около 10 минут. Аккуратно добавить сакэ и соевый соус. Варить, пока соус не загустеет, около 30 минут.

Сделать надрезы ножом на каштанах в виде буквы Х для выхода пара, когда они готовятся. Выложить 5 орехов равномерно на небольшом листе выпечки. Выпекать 15 минут. Очистить каштаны после обжарки, разрезать пополам и отложить в сторону. Повторить с оставшимися каштанами.

В средней сковороде объединить каштаны и 6 столовых ложек соевой смеси. Жарить, пока каштаны не нагреются. Подавать сразу же.
Оставшаяся соевая карамель может храниться в холодильнике в герметичном контейнере для другого использования до 2 недель.

Видео рецепт "Каштаны в соевой карамели"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Каштаны в соевой карамели
Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×