Жареный каштан
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Жареный каштан

Сегодня я вам расскажу, как приготовить жареный каштан. Этот популярный перекус можно встретить во многих странах мира. Его продают просто на улочках или в кафе. Приготовить можно и дома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Каштан 400 Грамм
  • Вода 80 Миллилитров
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

171 ккал

Калорийность

12 г

Белки

3 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Каштан промойте в дуршлаге тёплой водой и обсушите полотенцем.

Шаг 2

На каждом плоде сделайте крестообразные надрезы и отогните края. Смешайте каштаны с маслом.

Шаг 3

Расколите сковороду на среднем огне. Положите каштаны, жарьте их 20 минут под крышкой, помешивая. Затем добавьте воду и выпарите её в течение 5-7 минут.

Шаг 4

После того как орехи остынут, почистите их и пробуйте.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×