Печенье "Обезьянки" на Новый год
В этом году нас поджидает огненная обезьяна. Будем надеяться, что нам она принесет только успех. Год нужно достойно встретить. Поэтому узнайте, как приготовить печенье "Обезьянка" на Новый год.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 Грамм
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Яичный желток 2 Штуки
- Какао порошок 3 Ст. ложки
- Сахар 5-6 Ст. ложек
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Шаг 1
Рассказываю, как приготовить печенье "Обезьянки" на Новый год. Для начала в миску просейте муку. Добавьте сахар и разрыхлитель. Смешайте.
Шаг 2
На крупной терке натрите замороженное сливочное масло, добавьте желтки.
Шаг 3
Слегка перемешайте муку с маслом, затем разделите тесто на 2 части. Одну оставьте как есть, а в другую добавьте какао порошок и 1 ст. ложку воды. Замесите два вида теста: темное и светлое.
Шаг 4
Каждый вид теста упакуйте в отдельный пакет. Положите в холодильник на 1 час. Масло внутри теста снова застынет. Тесто схватится и будет очень похоже на пластилин, нам так будет удобнее формировать печеньки.
Шаг 5
Отделите часть теста. Из большего кусочка сделайте шарик, сплюсните его, чтобы получилась маленькая плоская лепешка. Из двух меньших приделайте ушки. Из белого теста сделайте "мордочку" и "глазки" обезьянки. Из шоколадного теста — "ноздри", "ротик" и "глазки". Получим вот такую мордашку. У вас также могут быть свои идеи по поводу оформления, обязательно пробуйте по-разному, от этого печенье только выиграет! Все можно делать сразу на бумаге для выпечки, тогда не придется сырые печеньки переносить на лист для запекания.
Шаг 6
Перенесите обезьянок на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте в духовке при 210-220 градусах около 10-12 минут.
Шаг 7
Остывшие печеньки подавайте к столу. Будьте осторожны, когда снимаете, т.к. печенье получается довольно хрупким.