Закуска из питы на Новый год
На новогодний стол можно приготовить очень простую, вкусную и красивую закуску в виде новогодней елки. Елочка получается из кусочков готовой питы. Разукрасим елку гуакамоле и болгарским перцем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пита готовая 4 Штуки
-
Хлебные палочки
16 Штук
Поломать напополам. - Сметана 1/2 Стакана
- Гуакамоле 1/2 Стакана
- Петрушка 2-3 Штук
- Болгарский перец 1-2 Штук
Описание приготовления:
Закуску из питы на Новый год можно приготовить за 10-15 минут. Время уйдет только на ее охлаждение. Рекомендуется подержать готовую закуску в холодильнике хотя бы несколько часов.
Из указанного количества ингредиентов у вас получится 32 "елочки".
Как приготовить закуску из питы на Новый год?
1. Если у вас нет готового мексиканского соуса гуакамоле, то вы можете приготовить его. Для этого в блендере надо взбить мякоть одного авокадо с солью и несколькими чайными ложками лимонного сока или сока лайма. По желанию, можно также вместе пюрировать перец чили, помидор, зелень.
2. Смешайте в миске гуакамоле, сметану и измельченную петрушку.
3. Готовые хлебные палочки разломайте или разрежьте на две равные части.
4. Болгарский перец промойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Из него мы сделаем гирлянду на нашу вкуснейшую елочку.
5. Питу разрежьте на 8 равных частей (четыре надреза).
6. Каждый кусочек смажьте смесью, полученной из сметаны и гуакамоле с зеленью. Можно сначала намазать всю питу, а потом разрезать, как вам удобнее.
7. Кусочки болгарского перца разложите на пите в форме гирлянды или елочных шаров.
8. Если хотите, закуску можно охладить в холодильнике (до 8 часов).
Закуска из питы на Новый год готова!
Приятного аппетита!
Веселого Нового года!