Блины по Дюкану на кефире
Диета Дюкана разнообразна, в ней не только овощные блюда. Расскажу о простом рецепте, как приготовить блины по Дюкану на кефире, которые можно подавать с творогом, вареньем или медом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 100 Миллилитров
- Творог 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Клейковина 30 Грамм
- Овсяные хлопья 10 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сода 1 Щепотка
- Подсолнечное масло По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Овсяные хлопья измельчите с помощью кофемолки или комбайна, лучше помельче.
Шаг 2
В миску переложите овсяные хлопья, добавьте соль, клейковину и соду, вбейте куриные яйца, влейте кефир и добавьте творог.
Шаг 3
Перемешайте хорошенько, чтобы не было комочков, и оставьте смесь на 15-30 минут при комнатной температуре.
Шаг 4
Кисточкой смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте ее, вылейте немного теста и распределите его по всей поверхности.
Шаг 5
Обжаривайте блины до золотистой корочки и стопкой укладывайте на тарелку.
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Налистники без муки
25 мин
Cкороспелые блины на кефире
35 мин
Блины на кефире с дырочками
1 ч. 0 мин
Блины из кефира
30 мин
Блинчики с кефиром
30 мин
Блинчики ажурные на кефире (заварные)
1 ч. 0 мин
Блины на кефире кружевные