Блинчики по Дюкану
25 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Алексей Марчук

Блинчики по Дюкану

Это тонкие и диетические блины, которые рекомендует готовить известный французский диетолог Пьер Дюкан. Выпечка отлично подходит для тех, кто на диете, или же для тех, кто не употребляет жирную пищу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крахмал кукурузный 2 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Молоко 120 Миллилитров
    обезжиренное
  • Сахарозаменитель 1 Штука
    пакетик
  • Соль По вкусу


Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Смешиваем крахмал с сахаром и солью. Влейте молоко, вбейте яйца. Перемешайте сначала вилкой, а затем погружным блендером до получения однородной жидкой массы.

Смешиваем крахмал с сахаром и солью. Влейте молоко, вбейте яйца. Перемешайте сначала вилкой, а затем погружным блендером до получения однородной жидкой массы.

Шаг 3

Смажьте керамическую сковороду 2-3 каплями масла. Разогрейте и начинайте выпекать блины (по 2 ст.л. на один блин). Будьте внимательны, ведь блины готовятся очень быстро. Края пригорают моментально, стоит только зазеваться.

Смажьте керамическую сковороду 2-3 каплями масла. Разогрейте и начинайте выпекать блины (по 2 ст.л. на один блин). Будьте внимательны, ведь блины готовятся очень быстро. Края пригорают моментально, стоит только зазеваться.

Шаг 4

Для жарки последующих блинов масло на сковороду вливать уже не нужно.

Для жарки последующих блинов масло на сковороду вливать уже не нужно.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×