Блинчики по Дюкану
Это тонкие и диетические блины, которые рекомендует готовить известный французский диетолог Пьер Дюкан. Выпечка отлично подходит для тех, кто на диете, или же для тех, кто не употребляет жирную пищу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
120 Миллилитров
обезжиренное - Яйца 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
-
Сахарозаменитель
1 Штука
пакетик
Количество порций
Калорийность
141 ккал
Калорийность
7 г
Белки
6 г
Жиры
15 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Смешиваем крахмал с сахаром и солью. Влейте молоко, вбейте яйца. Перемешайте сначала вилкой, а затем погружным блендером до получения однородной жидкой массы.
Шаг 3
Смажьте керамическую сковороду 2-3 каплями масла. Разогрейте и начинайте выпекать блины (по 2 ст.л. на один блин). Будьте внимательны, ведь блины готовятся очень быстро. Края пригорают моментально, стоит только зазеваться.
Шаг 4
Для жарки последующих блинов масло на сковороду вливать уже не нужно.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Блины на желтках
20 мин
Тонкие блины на кипятке с дырочками
30 мин
Блины на минералке и молоке
30 мин
Супертонкие блины
40 мин
Яркие блинчики
40 мин
Сладкие блины на молоке
1 ч. 0 мин
Тонкие ажурные блинчики
30 мин
Блины рисовые