Блинчики по Дюкану
Это тонкие и диетические блины, которые рекомендует готовить известный французский диетолог Пьер Дюкан. Выпечка отлично подходит для тех, кто на диете, или же для тех, кто не употребляет жирную пищу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
-
Молоко
120 Миллилитров
обезжиренное -
Сахарозаменитель
1 Штука
пакетик - Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
141 ккал
Калорийность
7 г
Белки
6 г
Жиры
15 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Смешиваем крахмал с сахаром и солью. Влейте молоко, вбейте яйца. Перемешайте сначала вилкой, а затем погружным блендером до получения однородной жидкой массы.
Шаг 3
Смажьте керамическую сковороду 2-3 каплями масла. Разогрейте и начинайте выпекать блины (по 2 ст.л. на один блин). Будьте внимательны, ведь блины готовятся очень быстро. Края пригорают моментально, стоит только зазеваться.
Шаг 4
Для жарки последующих блинов масло на сковороду вливать уже не нужно.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Блинчики хрустящие
1 ч. 0 мин
Тонкие блины для фарширования
1 ч. 0 мин
Блины классические на молоке
35 мин
Блины классические
30 мин
Блины рисовые
1 ч. 0 мин
Блинчики с мясным фаршем
50 мин
Блины "Сюзетт"
35 мин
Тонкие ажурные блины