Панкейки из огурцов и листового салата
Оригинальные панкейки из свежих огурцов и сочных листьев салата - поистине летняя, полезная и необыкновенно вкусная выпечка. Готовятся они быстро и без особых усилий. Попробуйте и удивите близких!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 440-460 грамм
- Листья салата 150-170 грамм
- Яйца куриные 2 штуки
- Мука ржаная обдирная 100 грамм
- Поваренная соль 1 ч. ложка
- Масло подсолнечное 2 ст. ложки
- Сода пищевая 1 ч. ложка
- Мука пшеничная высший сорт 100 грамм
- Уксус яблочный или винный 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Промойте и обсушите салатные листья, вымойте огурцы. Учитывайте, что указанное количество соли и пищевой соды - по 1 чайной ложке - необходимо брать без горки.
Шаг 2

При помощи блендера или мясорубки измельчите огурцы и салатные листья в однородную жидкую массу.
Шаг 3

Вбейте яйца, перемешайте.
Шаг 4

Добавьте в смесь соль и яблочный (винный) уксус, перемешайте.
Шаг 5

Введите в получившуюся массу просеянную муку (два вида), смешанную с пищевой содой. Хорошо перемешайте тесто ложкой.
Шаг 6

Добавьте подсолнечное масло, снова перемешайте.
Шаг 7

Выкладывайте тесто ложкой на разогретую сухую сковороду и жарьте панкейки на умеренном огне. Переворачивать изделия следует, когда на поверхности теста появится множество пузырьков.
Шаг 8

Готовые панкейки из огурца и листьев салата подавайте в горячем или холодном виде к первым блюдам или в качестве закуски, дополняя их сметаной.
Похожие рецепты






