Панкейки из огурцов и листового салата
30 мин
количество порций 16

Панкейки из огурцов и листового салата

Оригинальные панкейки из свежих огурцов и сочных листьев салата - поистине летняя, полезная и необыкновенно вкусная выпечка. Готовятся они быстро и без особых усилий. Попробуйте и удивите близких!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 440-460 Грамм
  • Листья салата 150-170 Грамм
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Мука ржаная обдирная 100 Грамм
  • Поваренная соль 1 Чайная ложка
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
  • Сода пищевая 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная высший сорт 100 Грамм
  • Уксус яблочный или винный 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Промойте и обсушите салатные листья, вымойте огурцы. Учитывайте, что указанное количество соли и пищевой соды - по 1 чайной ложке - необходимо брать без горки.

Шаг 2

При помощи блендера или мясорубки измельчите огурцы и салатные листья в однородную жидкую массу.

Шаг 3

Вбейте яйца, перемешайте.

Шаг 4

Добавьте в смесь соль и яблочный (винный) уксус, перемешайте.

Шаг 5

Введите в получившуюся массу просеянную муку (два вида), смешанную с пищевой содой. Хорошо перемешайте тесто ложкой.

Шаг 6

Добавьте подсолнечное масло, снова перемешайте.

Шаг 7

Выкладывайте тесто ложкой на разогретую сухую сковороду и жарьте панкейки на умеренном огне. Переворачивать изделия следует, когда на поверхности теста появится множество пузырьков.

Шаг 8

Готовые панкейки из огурца и листьев салата подавайте в горячем или холодном виде к первым блюдам или в качестве закуски, дополняя их сметаной.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×