Жареные огурцы
Любите ли вы жареные огурцы? А может вы их не пробовали жарить. У меня есть очень интересный рецепт. Если хотите удивить гостей поджарьте им огурчиков, например с имбирем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 4 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 1 Щепотка
- Средний корень имбиря 1 Штука
- Перец чили 1/2 Штуки
- Кунжут 1 Чайная ложка
- Крахмал 2-3 Ст. ложек
- Вино красное 3-4 Ст. ложек
- Лук шалот 2 Штуки
- Мука 2 Чайных ложки
- Масло для жарки По вкусу
- Соевый соус По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Часть огурцов порежьте кружочками.
Шаг 2
А другую часть огурцов порежьте ломтиками.
Шаг 3
Огурцы посолите и дайте им полежать, чтоб ушла лишняя вода, промойте под проточной водой и обсушите.
Шаг 4
В разогретое масло киньте чеснок и имбирь.
Шаг 5
Добавьте огурцы обвалянные в крахмале.
Шаг 6
Огурцы обжарьте, через 45 секунд добавьте соевый соус, энергично мешайте. Добавьте перец чили и снимайте с огня.
Шаг 7
Огурцы, которые порезали кусочками соедините с порезанным луком и залейте красным сухим вином на полчаса.
Шаг 8
Затем обваляйте в муке.
Шаг 9
Обжарьте огурцы в разогретом масле на сильном огне.
Шаг 10
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Быстрая закуска из огурцов
2 дн. 1 ч. 0 мин
Консервированные огурцы с укропом
15 мин
Ролл с огурцом
40 мин
Греческий завтрак
20 мин
Греческий соус "Цацики"
1 ч. 30 мин
Малосольные огурцы (быстро)
19 ч. 0 мин
Суперогурчики
19 ч. 0 мин
Хрустящие огурчики на зиму