Жареные огурцы
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galate

Жареные огурцы

Любите ли вы жареные огурцы? А может вы их не пробовали жарить. У меня есть очень интересный рецепт. Если хотите удивить гостей поджарьте им огурчиков, например с имбирем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 4 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль 1 Щепотка
  • Средний корень имбиря 1 Штука
  • Перец чили 1/2 Штуки
  • Кунжут 1 Чайная ложка
  • Крахмал 2-3 Ст. ложек
  • Вино красное 3-4 Ст. ложек
  • Лук шалот 2 Штуки
  • Мука 2 Чайных ложки
  • Масло для жарки По вкусу
  • Соевый соус По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Часть огурцов порежьте кружочками.

Шаг 2

А другую часть огурцов порежьте ломтиками.

Шаг 3

Огурцы посолите и дайте им полежать, чтоб ушла лишняя вода, промойте под проточной водой и обсушите.

Шаг 4

В разогретое масло киньте чеснок и имбирь.

Шаг 5

Добавьте огурцы обвалянные в крахмале.

Шаг 6

Огурцы обжарьте, через 45 секунд добавьте соевый соус, энергично мешайте. Добавьте перец чили и снимайте с огня.

Шаг 7

Огурцы, которые порезали кусочками соедините с порезанным луком и залейте красным сухим вином на полчаса.

Шаг 8

Затем обваляйте в муке.

Шаг 9

Обжарьте огурцы в разогретом масле на сильном огне.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×