Жареные огурцы
Любите ли вы жареные огурцы? А может вы их не пробовали жарить. У меня есть очень интересный рецепт. Если хотите удивить гостей поджарьте им огурчиков, например с имбирем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 4 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Мука 2 ч. ложки
- Соевый соус По вкусу
- Соль 1 щепотка
- Масло для жарки По вкусу
- Кунжут 1 ч. ложка
- Крахмал 2-3 ст. ложек
- Вино красное 3-4 ст. ложек
- Лук шалот 2 штуки
- Перец чили 1/2 штуки
- Средний корень имбиря 1 штука
Количество порций
Шаг 1

Часть огурцов порежьте кружочками.
Шаг 2

А другую часть огурцов порежьте ломтиками.
Шаг 3

Огурцы посолите и дайте им полежать, чтоб ушла лишняя вода, промойте под проточной водой и обсушите.
Шаг 4

В разогретое масло киньте чеснок и имбирь.
Шаг 5

Добавьте огурцы обвалянные в крахмале.
Шаг 6

Огурцы обжарьте, через 45 секунд добавьте соевый соус, энергично мешайте. Добавьте перец чили и снимайте с огня.
Шаг 7

Огурцы, которые порезали кусочками соедините с порезанным луком и залейте красным сухим вином на полчаса.
Шаг 8

Затем обваляйте в муке.
Шаг 9

Обжарьте огурцы в разогретом масле на сильном огне.
Шаг 10

Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты





