Жареные соленые огурцы
15 мин
2

Жареные соленые огурцы

Предлагаю рецепт необычной и очень оригинальной закуски. Идея пожарить соленые огурцы может показаться странной, но поверьте, получается очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соленые огурцы 300 грамм
  • Вода 100-150 мл
  • Мука нутовая 80-100 грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный перец молотый По вкусу
  • Чеснок сухой По вкусу
  • Сода 1/4 ч. ложки
  • Масло растительное 100 мл для жарки

Калорийность

208 ккал

Калорийность

3 г

Белки

17 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Для начала подготовьте кляр. Смешайте нутовую муку со специями и содой.

Шаг 3

Добавьте воду, перемешайте. Консистенция должна получиться как сметана.

Шаг 4

Огурцы нарежьте кружочками шириной 1 см. Промокните кружочки бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Шаг 5

Окуните огуречные кружочки в кляр.

Шаг 6

Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте огурцы с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 7

Жареные соленые огурцы готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 11

Похожие рецепты

Жареные огурцы
Вино красное Крахмал Мука Чеснок Кунжут Огурец Соль Средний корень имбиря Перец чили Лук шалот Масло для жарки Соевый соус
Любите ли вы жареные огурцы? А может вы их не пробовали жарить. У меня есть очень интересный рецепт. Если хотите удивить гостей поджарьте им огурчиков, например с имбирем!
30 мин
4.7
Солёные огурцы в кляре
Пиво Растительное масло Мука пшеничная Сливки нежирные Греческий йогурт Сахар Лимонный сок Соль Чеснок Разрыхлитель Огурец соленый Укроп Сода Черный молотый перец
Какие продукты вы знаете, которые можно приготовить в кляре? Рыбное филе, куриная грудка, грибы, цветная капуста... огурцы! И вам не показалось, действительно, сейчас вы увидите необычный рецепт.
30 мин
3.7
186
Огурцы в пивном кляре
Рапсовое масло Пшеничная мука Пиво Яйца Соль и перец Маринованные огурцы Соус для подачи
Рецепт приготовления маринованных огурчиков в кляре из пшеничной муки, яиц и пива, обжаренных в рапсовом масле.
10 мин
4.5
×