Жареные соленые огурцы
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Жареные соленые огурцы

Предлагаю рецепт необычной и очень оригинальной закуски. Идея пожарить соленые огурцы может показаться странной, но поверьте, получается очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соленые огурцы 300 Грамм
  • Вода 100-150 Миллилитров
  • Мука нутовая 80-100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный перец молотый По вкусу
  • Чеснок сухой По вкусу
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Масло растительное 100 Миллилитров
    для жарки
Количество порций

Калорийность

208 ккал

Калорийность

3 г

Белки

17 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Для начала подготовьте кляр. Смешайте нутовую муку со специями и содой.

Шаг 3

Добавьте воду, перемешайте. Консистенция должна получиться как сметана.

Шаг 4

Огурцы нарежьте кружочками шириной 1 см. Промокните кружочки бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Шаг 5

Окуните огуречные кружочки в кляр.

Шаг 6

Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте огурцы с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 7

Жареные соленые огурцы готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×