Жареные соленые огурцы
Предлагаю рецепт необычной и очень оригинальной закуски. Идея пожарить соленые огурцы может показаться странной, но поверьте, получается очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
100 Миллилитров
для жарки - Черный перец молотый По вкусу
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Соленые огурцы 300 Грамм
- Вода 100-150 Миллилитров
- Чеснок сухой По вкусу
- Мука нутовая 80-100 Грамм
Количество порций
Калорийность
208 ккал
Калорийность
3 г
Белки
17 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Для начала подготовьте кляр. Смешайте нутовую муку со специями и содой.
Шаг 3
Добавьте воду, перемешайте. Консистенция должна получиться как сметана.
Шаг 4
Огурцы нарежьте кружочками шириной 1 см. Промокните кружочки бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Шаг 5
Окуните огуречные кружочки в кляр.
Шаг 6
Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте огурцы с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 7
Жареные соленые огурцы готовы. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.2
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Закуска из жареных солёных огурцов с морковью
5 мин
Соленые огурцы по-крестьянски
30 мин
Солёные огурцы в кляре