Жареные соленые огурцы
15 мин
2

Жареные соленые огурцы

Предлагаю рецепт необычной и очень оригинальной закуски. Идея пожарить соленые огурцы может показаться странной, но поверьте, получается очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соленые огурцы 300 грамм
  • Вода 100-150 мл
  • Мука нутовая 80-100 грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный перец молотый По вкусу
  • Чеснок сухой По вкусу
  • Сода 1/4 ч. ложки
  • Масло растительное 100 мл для жарки

Калорийность

208 ккал

Калорийность

3 г

Белки

17 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Для начала подготовьте кляр. Смешайте нутовую муку со специями и содой.

Шаг 3

Добавьте воду, перемешайте. Консистенция должна получиться как сметана.

Шаг 4

Огурцы нарежьте кружочками шириной 1 см. Промокните кружочки бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Шаг 5

Окуните огуречные кружочки в кляр.

Шаг 6

Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте огурцы с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 7

Жареные соленые огурцы готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 11

Похожие рецепты

Солёные огурцы в кляре
Пиво Растительное масло Мука пшеничная Сливки нежирные Греческий йогурт Сахар Лимонный сок Соль Чеснок Разрыхлитель Огурец соленый Укроп Сода Черный молотый перец
Какие продукты вы знаете, которые можно приготовить в кляре? Рыбное филе, куриная грудка, грибы, цветная капуста... огурцы! И вам не показалось, действительно, сейчас вы увидите необычный рецепт.
30 мин
3.7
 
×