Солёные огурцы в кляре
Какие продукты вы знаете, которые можно приготовить в кляре? Рыбное филе, куриная грудка, грибы, цветная капуста... огурцы! И вам не показалось, действительно, сейчас вы увидите необычный рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 120 Грамм
- Греческий йогурт 100 Грамм
- Пиво 240 Миллилитров
- Сливки нежирные 120 Миллилитров
- Огурец соленый 6 Штук
- Укроп 2 Штуки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Чеснок 0,5 Зубчика
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель 0,25 Чайных ложки
- Сода 1 Щепотка
- Черный молотый перец По вкусу
- Растительное масло 200 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
186 ккал
Калорийность
1 г
Белки
16 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
1. Сделайте соус. Перемешайте йогурт с мелко нарубленным укропом, соком, щепоткой соли, измельчённым чесноком и перцем.
Шаг 2
2. Займитесь кляром. Перемешайте сахар, муку, соль, перец, соду, разрыхлитель. Влейте пиво.
Шаг 3
3. Затем добавьте сливки. Замешайте ингредиенты в единую консистенцию.
Шаг 4
4. Огурцы разрежьте на 4 длинных части. Немного присыпьте мукой, а потом опустите в кляр.
Шаг 5
5. Разогрейте фритюрницу или масло в кастрюле. Обжарьте в нём огурцы до золотистой корочки.
Шаг 6
6. Подавайте закуску с соусом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.7
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Кляр для цветной капусты на минеральной воде
5 мин
Соленые огурцы по-крестьянски
20 мин
Луковые снеки
30 мин
Картофельные драники с сыром
30 мин
Морковные котлеты
20 мин
Кабачки, жареные в муке
35 мин
Эспанадас
30 мин
Лук жареный кольцами