Огурчики во фритюре
Снэки очень удобно брать с собой на работу, но хочется каждый день пробовать новый вариант перекуса. Поэтому расскажу вам, как приготовить огурчики во фритюре, очень оригинальное и вкусное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маринованные огурцы 5-7 Штук
- Яйцо 1 Штука
- Масло для жарки 1,5-2 Литра
- Панировочные сухари 1/2 Стакана
- Мука 1 Стакан
- Молоко 1 Стакан
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Паприка 1 Ст. ложка
- Майонез 2 Ст. ложки
- Сметана 2 Ст. ложки
- Сушеный укроп По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Приготовьте соус: смешайте в равных пропорциях майонез и сметану, добавьте к ним сушеные травы по вкусу (у меня — укроп, петрушка, кинза). Посолите и хорошо перемешайте.
Шаг 2
Приготовьте кляр: яйцо взбейте венчиком и добавьте к нему просеянную муку. Затем добавьте разрыхлитель, соль, паприку и сушеный укроп по вкусу.
Шаг 3
Влейте молоко и хорошо перемешайте с помощью венчика, чтобы избавиться от всех комочков. Отправьте кляр в холодильник примерно на 15 минут.
Шаг 4
Огурцы нарежьте на тонкие продольные пластинки и разложите их на бумажном полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем опустите огурцы в кляр и в панировочные сухари.
Шаг 5
5. Обжарьте огурцы в разогретом фритюре до золотистого цвета. Готовое блюдо выложите на бумажное полотенце. Подавайте с соусом. Приятного аппетита!