Жареные огурцы с мясом
Жареные огурцы с мясом — блюдо восточной кухни. Это хороший вариант ужина или второго блюда в обед. Очень просто и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
350 Грамм
у меня свинина, мякоть -
Огурец
1-2 Штук
свежий - Чеснок 2-3 Зубчиков
- Корень имбиря 10 Грамм
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Лук зеленый 10 Грамм
-
Острый перец
0,25 Штуки
по желанию - Соль 2 Щепотки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления жареных огурцов с мясом.
Шаг 2
Мякоть свинины помойте и нарежьте полосками шириной 1 сантиметр и длиной 4-5 сантиметров.
Шаг 3
Выложите мясо в мисочку. Добавьте 1 столовую ложку крахмала и 1 чайную ложку сахара.
Шаг 4
Добавьте 1 столовую ложку соевого соуса и 1 столовую ложку растительного масла. Перемешайте все ингредиенты и дайте постоять 15 минут при комнатной температуре.
Шаг 5
После выложите свинину в сковороду с растительным маслом и обжарьте в течение 15 минут перемешивая.
Шаг 6
Огурец помойте, разрежьте на две части вдоль, удалите семена и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 7
Острый перец, чеснок и корень имбиря мелко нарежьте и слегка обжарьте в масле.
Шаг 8
Добавьте чеснок, имбирь и перец в сковороду со свининой. Влейте 1 столовую ложку соевого соуса. Готовьте мясо еще 10-15 минут.
Шаг 9
Добавьте в сковороду с мясом нарезанные огурцы, посолите по вкусу и жарьте еще 5-7 минут.
Шаг 10
Зеленый лук мелко нарежьте и добавьте в свинину с огурцами.
Шаг 11
Жареные огурцы с мясом готовы. Подавайте с отварным рисом.