Жареная курица с солеными огурцами
Жареная курица с солеными огурцами — это очень вкусно. Неожиданное сочетание продуктов делает это блюдо необычным. Рецепт порадует своей простотой, оригинальностью, вкусом и быстротой приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 400 Грамм
- Соленые огурцы 2-3 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Репчатый лук 1 Зубчик
- Перец болгарский 1 Штука
- Шампиньоны 150 Грамм
- Паприка копченая молотая 1 Ст. ложка
-
Соль
1/3 Чайных ложки
по вкусу -
Черный молотый перец
2-3 Щепоток
по вкусу
Шаг 1
1. Куриное филе нарезаем небольшими полосками или кусочками, а грибы — тонкими пластинками. Обжариваем несколько минут грибы и филе на растительном масле.
Шаг 2
2. Репчатый лук нарезаем полукольцами, а чеснок трем на мелкой терке.
Шаг 3
3. Добавляем лук и чеснок в сковороду и туда же отправляем болгарский перец, нарезанный кубиками (у меня перец замороженный).
Шаг 4
4. Соленые огурцы нарезаем соломкой и выкладываем их на сковороду. Жарим всего несколько минут, помешивая.
Шаг 5
5. Затем добавляем паприку, соль и перец по вкусу. Перемешиваем, убираем сковороду с огня и накрываем крышкой. Пусть несколько минут блюдо постоит и можно подавать с любым гарниром или просто так, с хлебушком.