Жареная курица с солеными огурцами
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Владимир Братиков

Жареная курица с солеными огурцами

Жареная курица с солеными огурцами — это очень вкусно. Неожиданное сочетание продуктов делает это блюдо необычным. Рецепт порадует своей простотой, оригинальностью, вкусом и быстротой приготовления.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 400 Грамм
  • Соленые огурцы 2-3 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Репчатый лук 1 Зубчик
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Паприка копченая молотая 1 Ст. ложка
  • Соль 1/3 Чайных ложки
    по вкусу
  • Черный молотый перец 2-3 Щепоток
    по вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Куриное филе нарезаем небольшими полосками или кусочками, а грибы — тонкими пластинками. Обжариваем несколько минут грибы и филе на растительном масле.

Шаг 2

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами, а чеснок трем на мелкой терке.

Шаг 3

3. Добавляем лук и чеснок в сковороду и туда же отправляем болгарский перец, нарезанный кубиками (у меня перец замороженный).

Шаг 4

4. Соленые огурцы нарезаем соломкой и выкладываем их на сковороду. Жарим всего несколько минут, помешивая.

Шаг 5

5. Затем добавляем паприку, соль и перец по вкусу. Перемешиваем, убираем сковороду с огня и накрываем крышкой. Пусть несколько минут блюдо постоит и можно подавать с любым гарниром или просто так, с хлебушком.

Оценить рецепт
4.4, всего 30

Комментарии к рецепту

Vasja Pupkin
04.03.2018 11:34
Огурцы лучше брать маринованные, и нарезать лучше кубиком, так вкуснее. Многие не знают, но от формы и способа измельчения вкус продуктов в одном и том же блюде будет разным.

Похожие рецепты

 
×