Курица по-барски
Необычный вкус этого блюда понравится даже самым придирчивым гурманам, а все благодаря использованию соленого огурца в соусе. Поверьте, курочка получается очень нежная, а соус отлично дополняет ее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудка куриная 1 Штука
- Огурец соленый 1 Штука
- Молотые грецкие орехи 2 Ст. ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Сметана 2-3 Ст. ложек
- Петрушка 15 Грамм
- Укроп свежий 15 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Я очень люблю необычные сочетания продуктов, поэтому этот замечательный рецепт приготовления курицы по-барски мне сразу понравился. Почти все необходимы ингредиенты были под рукой, и я решила приготовить это блюдо на ужин, такого потрясающего результата я даже не ожидала. Сочетание соленого огурца и грецкого ореха в соусе дает настолько необычный вкус, что все блюдо приобретает какой-то изысканный окрас. Уж не знаю, почему у него такое название, наверное, здесь сыграл свою роль соленый огурец (как традиционная русская закуска), но эта курочка действительно достойна украшать барские столы. И если вы так же любите все новое и необычное, то я предлагаю вам этот простой рецепт курицы по-барски, уверена, равнодушных к этому блюду точно не останется.
1) Для начала нам необходимо снять кожу с грудки и удалить кости. Разрезаем ее на две части и немного отбиваем, потом обтираем солью и перцем, оставляем в холодильнике на 15-20 минут.
2) В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем грудку с обеих сторон до золотистого цвета. Делать это надо на сильном огне, и не бойтесь, что внутри она останется сырая.
3) Теперь приступаем к соусу. Срезаем с огурца кожуру и трем его на крупной терке, чеснок тоже измельчаем. Орехи можно помолоть в кофемолке, а зелень мелко нашинковать. Теперь смешиваем все эти ингредиенты со сметаной.
4) Выкладываем обжаренную грудку в небольшую сковородку так, чтобы грудка лежала в ней очень плотно. Заливаем курицу приготовленным соусом и ставим в разогретую до 220 градусов духовку приблизительно на 20-30 минут.
Вот и все! Курочка готова, и можно приступать к дегустации. Лучше скушать ее сразу, так как после повторного нагревания соус начинает расслаиваться, и получается уже не так вкусно.