Говядина с огурцами солеными
Готовил по рецепту из поваренной книги и немного сомневался, но результат превзошел все ожидания. По этому рецепту мясо получилось удивительно вкусным и очень нежным. Рекомендую.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 800 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Сливочное масло 40 Грамм
- Сливки 1 Стакан
- Мед 1 Ст. ложка
- Огурцы соленые 4 Штуки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль, перец По вкусу
- Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
Шаг 1
Лук мелко порубите, и обжарьте на растопленном сливочном масле.
Шаг 2
Говядину порежьте небольшими кусочками и добавьте к луку. Не солите, чтобы мясо не пустило сок.
Шаг 3
Постоянно помешивайте, чтобы лук не подгорел, жарьте до золотистой корочки на мясе.
Шаг 4
Затем добавьте три стакана кипяченой воды, , мед, лавровый лист, посолите, поперчите и тушите 1 час на слабом огне.
Шаг 5
За 15 минут до готовности добавьте мелко порезанные соленые огурцы.
Шаг 6
Разведите в стакане сливок чайную ложку кукурузного крахмала и влейте его в тушеное мясо, перемешайте и доведите до кипения. Сразу же отставьте с огня.