Густое варенье из ежевики
Ароматное и густое варенье можно приготовить с целыми ягодами ежевики. Для этого вам потребуется чуть больше сахарного песка, чем обычно. Именно этот продукт будет отвечать за создание густого сиропа.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ежевика 300 Грамм
- Сахар 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Ягоды ежевики промойте в воде, удалите стебельки и листочки. Выложите на бумажные салфетки, удаляя лишнюю влагу.
Шаг 2
Высыпьте ягоды в казан или в кастрюлю с антипригарным дном, добавьте туда же сахарный песок. Очень аккуратно перемешайте все и поместите емкость на плиту.
Шаг 3
Протомите все содержимое емкости примерно 15 минут. Ягоды выпустят сок и он смешается с сахаром, образуя сироп. Выключите нагрев и оставьте варенье на 2-3 часа для остывания.
Шаг 4
Затем еще раз прогрейте варенье в течение 10-15 минут, не перемешивая его, чтобы не повредить ягодки. Сиропа станет меньше и варенье будет более густым. Таким образом лакомство можно уваривать много раз, пока вы не добьетесь необходимой густоты.
Шаг 5
Ошпарьте кипятком банку и крышку, выложите в нее горячее варенье и плотно укупорьте. Проверьте заготовку на прочность и остудите при комнатной температуре. Затем перенесите в кладовую до зимы.