Повидло из ежевики
Ежевика выглядит по-королевски, очень полезна при простуде и из нее легко приготовить повидло. Темно-фиолетовое повидло из ежевики украсит мороженое, творожные десерты, чудесно дополнит вашу булочку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ежевика 5 Килограмм
- Сахар 2-2,5 Килограмма
- Вода 1 Стакан
Описание приготовления:
Ежевика богата витаминами А, В, С и другими. Поэтому в сезон обязательно надо поесть ягод, что говорится, с куста. А впрок следует наварить повидла. Мои домашние за зиму съедают несколько баночек повидла из ежевики. Съели бы и больше, наверное, но я больше не варю. Есть-то все хотят, а вот царапаться и собирать - нет. Предлагаю вооружиться рукавицами и длинными рукавами.
Повидло по указанному здесь рецепту вы приготовите очень быстро. Использовать его можно по-разному: в качестве украшения, вкусного акцента, начинки, а то и просто подсластить зимнее настроение.
Как приготовить повидло из ежевики?
1. Ежевику промойте, переберите. Просушите на полотенце. Затем разомните деревянной ложкой.
2. В ежевику добавьте стакан воды и протрите через сито.
3. Полученную массу выложите в кастрюлю и варите на среднем огне в течение получаса, периодически помешивая.
4. Через полчаса с начала варки добавьте сахар, тщательно перемешайте и продолжайте варить до густоты повидла.
5. Горячее повидло из ежевики разложите по простерилизованным банкам и закрутите стерильными крышками.
Повидло из ежевики готово!
Приятного аппетита!