Компот из ежевики на зиму
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Компот из ежевики на зиму

Красочный компот из ежевики можно заготовить и на зиму буквально в течение 20 минут. Такой напиток будет идеален для обеда, ужина или в полдник. Он получится не только вкусным, но еще и полезным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ежевика 300 Грамм
  • Сахар 5-6 Ст. ложек
    по вкусу
  • Сок лимона 0,5 Чайных ложки
  • Вода горячая 700 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

60 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Промойте ягоды ежевики, удалите хвостики и выложите их в кастрюлю, всыпьте туда же сахарный песок и влейте лимонный сок.

Шаг 3

Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, включая сильный нагрев. Доведите содержимое кастрюли до кипения и уменьшите нагрев до умеренного. Отварите компот примерно 12-15 минут до готовности.

Шаг 4

Как только ягоды отдадут жидкости свой вкус, цвет и аромат — ошпарьте банку и крышку кипятком, выключите нагрев.

Шаг 5

Влейте приготовленный компот в банку до верха, действуя аккуратно, чтобы не обжечься.

Шаг 6

Сразу же закупорьте емкость крышкой, прокручивая ее по резьбе или с помощью закаточного ключа, затем проверьте заготовку на прочность, переворачивая над раковиной.

Шаг 7

Дайте ежевичному компоту в банке остыть, а после перенесите заготовку в место хранения.

Видео рецепт "Компот из ежевики на зиму"

Видео рецепт Компот из ежевики на зиму
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×