Компот из ежевики на зиму
Красочный компот из ежевики можно заготовить и на зиму буквально в течение 20 минут. Такой напиток будет идеален для обеда, ужина или в полдник. Он получится не только вкусным, но еще и полезным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ежевика 300 Грамм
- Вода горячая 700 Миллилитров
-
Сахар
5-6 Ст. ложек
по вкусу - Сок лимона 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Промойте ягоды ежевики, удалите хвостики и выложите их в кастрюлю, всыпьте туда же сахарный песок и влейте лимонный сок.
Шаг 3
Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, включая сильный нагрев. Доведите содержимое кастрюли до кипения и уменьшите нагрев до умеренного. Отварите компот примерно 12-15 минут до готовности.
Шаг 4
Как только ягоды отдадут жидкости свой вкус, цвет и аромат — ошпарьте банку и крышку кипятком, выключите нагрев.
Шаг 5
Влейте приготовленный компот в банку до верха, действуя аккуратно, чтобы не обжечься.
Шаг 6
Сразу же закупорьте емкость крышкой, прокручивая ее по резьбе или с помощью закаточного ключа, затем проверьте заготовку на прочность, переворачивая над раковиной.
Шаг 7
Дайте ежевичному компоту в банке остыть, а после перенесите заготовку в место хранения.