Ежевика с сахаром на зиму
30 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Даша Петрова

Ежевика с сахаром на зиму

Этот простой рецепт ежевики с сахаром на зиму понравится всем любителям сладенького без вреда для фигуры и здоровья, ведь сахара тут мало, а витаминов - по максимуму :) Попробуйте обязательно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ежевика 1 Килограмм
  • Сахар 200 Грамм

Описание приготовления:

Если этим летом к вам попала в руки ежевика в больших количествах, обязательно попробуйте этот простой рецепт ежевики с сахаром на зиму. Останетесь довольны и вкусом, и качеством ягодок, которые останутся целыми, ароматными и сочными даже зимой :)

1. Ягоды тщательно перебираем, убираем весь лишний мелкий мусор типа веточек и налипших листиков.
2. Параллельно стерилизуем банки, и в ошпаренную горячую посудину сразу же выкладываем наши чистые ягоды до половины.
3. Присыпаем сверху сахаром, но не переборщите - одной столовой ложки на баночку вполне достаточно.
4. Поверх сахара всыпаем остальные ягоды доверху.
5. Сверху добавляете еще одну-две ложки сахара, и слегка постучите каждой банкой по столу, чтобы ягоды плотнее уложились друг к другу.
6. В кастрюлю с кипящей водой ставим наши баночки, накрыв их крышками, и держим примерно 5-7 минут.

Готово! К этому моменту ягоды должны пустить сок, а сахар - растаять. Если же нет - долейте недостающее количество чистой теплой воды, и закатывайте банку. Хранить лучше всего укутав одеялом до остывания, а потом - в любом темном прохладном месте. Думаю, вам понравится такой рецепт приготовления ежевики с сахаром на зиму, ведь он сохраняет максимум витаминов свежих ягод, а сахара много не требует :)


Комментарии к рецепту

Нина Лагунова
21.08.2019 07:14
Все банки повзрывались, хотя делала всё по рецепту.
08.08.2014 15:58
а размеры банок не указали, литровые или какие угодно можно банки использовать?!
04.08.2014 21:08
спасибо ..обязательно попробую ваш ирецепт :smile: :smile: :smile:
20.08.2013 20:09
Спасибо,именно такой рецепт и искала)))

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×