Крыжовник с сахаром на зиму
Протертая ягода с сахаром — популярный способ заготовки на зиму. Готовится быстро и просто. Предлагаю вариант с крыжовником.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крыжовник 400 Грамм
- Сахар 500-600 Грамм
Количество порций
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Крыжовник помойте, обсушите и переберите, оставив только целые ягодки. Затем удалите все хвостики. Это удобно делать маникюрными ножницами.
Шаг 3

Измельчите крыжовник блендером или подавите толкушкой.
Шаг 4

Добавьте сахар, перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы ягоды дали сок.
Шаг 5

Разложите крыжовник по чистым и стерилизованным банкам.
Шаг 6

Сверху сделайте сахарную прослойку, которая законсервирует заготовку. Закрутите крышки, уберите в темное прохладное место.
Шаг 7

Крыжовник с сахаром на зиму готов!
Оценить рецепт
3.5, всего
22
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

45 мин
Джем из крыжовника
30 мин
Компот из крыжовника на зиму

19 ч. 0 мин
Компот из крыжовника "Мохито" на зиму

1 дн. 14 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника с грецким орехом

1 ч. 30 мин
Варенье из крыжовника (густое желе)

30 мин
Варенье из крыжовника с ликером
15 мин
Компот из крыжовника

10 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника с грецкими орехами