Крыжовник с сахаром на зиму
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Крыжовник с сахаром на зиму

Протертая ягода с сахаром — популярный способ заготовки на зиму. Готовится быстро и просто. Предлагаю вариант с крыжовником.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крыжовник 400 Грамм
  • Сахар 500-600 Грамм
Количество порций

Калорийность

253 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

62 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Крыжовник помойте, обсушите и переберите, оставив только целые ягодки. Затем удалите все хвостики. Это удобно делать маникюрными ножницами.

Шаг 3

Измельчите крыжовник блендером или подавите толкушкой.

Шаг 4

Добавьте сахар, перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы ягоды дали сок.

Шаг 5

Разложите крыжовник по чистым и стерилизованным банкам.

Шаг 6

Сверху сделайте сахарную прослойку, которая законсервирует заготовку. Закрутите крышки, уберите в темное прохладное место.

Шаг 7

Крыжовник с сахаром на зиму готов!

Оценить рецепт
3.5, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×