Найти идеальный рецепт


Крыжовник с сахаром на зиму
30 мин
4

Крыжовник с сахаром на зиму

Протертая ягода с сахаром — популярный способ заготовки на зиму. Готовится быстро и просто. Предлагаю вариант с крыжовником.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крыжовник 400 грамм
  • Сахар 500-600 грамм

Калорийность

253 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

62 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Крыжовник помойте, обсушите и переберите, оставив только целые ягодки. Затем удалите все хвостики. Это удобно делать маникюрными ножницами.

Шаг 3

Измельчите крыжовник блендером или подавите толкушкой.

Шаг 4

Добавьте сахар, перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы ягоды дали сок.

Шаг 5

Разложите крыжовник по чистым и стерилизованным банкам.

Шаг 6

Сверху сделайте сахарную прослойку, которая законсервирует заготовку. Закрутите крышки, уберите в темное прохладное место.

Шаг 7

Крыжовник с сахаром на зиму готов!

Оценить рецепт
3.5 22
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×