Голубика с сахаром на зиму
40 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Даша Петрова

Голубика с сахаром на зиму

Настоятельно рекомендую узнать, как приготовить голубику с сахаром на зиму, - вкусно и необычайно полезно! Кроме того, такую заготовку вы сможете использовать как начинку для выпечки или вареников.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голубика 1 Килограмм
  • Сахар 2 Килограмма

Описание приготовления:

Рецепт приготовления голубики с сахаром на зиму по большему счету ничем не отличается от других ягод при таком варианте готовки, но именно такой способ я считаю наилучшим. Ведь так ягоды сохраняют максимум витаминов и отдают максимум сока. Попробуйте:
1. Первым делом все ягодки тщательно переберем и вымоем.
2. Дальше - на ваше усмотрение, - можно помять их толкушкой в большой эмалированной миске, или же измельчить в блендере.
3. Часть голубики можете оставить, если любите вылавливать целые ягодки из готового варенья.
4. Смешиваем давленные ягодки с сахаром, и оставляем в сторонке хотя бы на 15 минут, - чтобы ягоды пустили как можно больше сока, и настаивать их стоит как можно дольше.
5. За это время вы успеете прокипятить банки, и в еще горячую стерильную посуду выложить нашу сладкую ягодную смесь, посыпав сверху небольшим количеством свежих ягодок, и закатать прокипяченными крышками.

Готово! Храните такие заготовки до остывания в одеяле, а после - в холодильнике. А зимой откройте баночку, - и наслаждайтесь чудесным вкусом и ароматом лета :) Приятного аппетита, я надеюсь, вам понравится этот простой рецепт голубики с сахаром на зиму!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×