Компот-ассорти на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Маргарита

Компот-ассорти на зиму

Скоро лето, а это значит, что пора будет начинать делать заготовки! Согласитесь, приятно зимой открыть баночку с компотом и насладиться летним вкусом. Вот, как приготовить компот-ассорти на зиму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ягоды 500 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Вода 2,5 Литра
Количество порций

Шаг 1

Рецепт рассчитан на одну трехлитровую банку. Я заготовила сразу несколько таких баночек. Ягоды промываем и выкладываем в банки. Заливаем ягоду кипятком. Нужен именно крутой кипяток, чтобы компот получился. Накрываем банки крышками и оставляем на 7 минут.

Шаг 2

После чего сливаем жидкость и досыпаем к ней сахарного песка. Доводим смесь до кипения. Готовым сиропом заливаем наши ягоды. Закатываем баночки, переворачиваем, оставляем их остывать. Храним компот в подвале или в холодильнике, кому как больше нравится. У меня все закрутки хранятся в погребе.

Шаг 3

Получившийся напиток можно употреблять сразу или оставить на зиму, до лучших времен и праздничных событий. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×