Компот-ассорти на зиму
Скоро лето, а это значит, что пора будет начинать делать заготовки! Согласитесь, приятно зимой открыть баночку с компотом и насладиться летним вкусом. Вот, как приготовить компот-ассорти на зиму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ягоды 500 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Вода 2,5 Литра
Шаг 1
Рецепт рассчитан на одну трехлитровую банку. Я заготовила сразу несколько таких баночек. Ягоды промываем и выкладываем в банки. Заливаем ягоду кипятком. Нужен именно крутой кипяток, чтобы компот получился. Накрываем банки крышками и оставляем на 7 минут.
Шаг 2
После чего сливаем жидкость и досыпаем к ней сахарного песка. Доводим смесь до кипения. Готовым сиропом заливаем наши ягоды. Закатываем баночки, переворачиваем, оставляем их остывать. Храним компот в подвале или в холодильнике, кому как больше нравится. У меня все закрутки хранятся в погребе.
Шаг 3
Получившийся напиток можно употреблять сразу или оставить на зиму, до лучших времен и праздничных событий. Приятного аппетита!