Ассорти из помидоров и кабачков на зиму
Вкусная и бюджетная заготовка, которая подойдет и для будней, и для праздничного застолья. Приготовить ассорти из помидоров и кабачков на зиму несложно, а получается ярко, сочно и очень аппетитно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кабачок
1 Штука
около 300 грамм -
Помидоры
5-6 Штук
у меня черри, получилось примерно 500 грамм - Чеснок 3-4 Зубчиков
- Зонтик укропа 2-3 Штук
- Соль 3/4 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
-
Вода
По вкусу
сколько войдет в банку - Лавровый лист 1-2 Штук
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Перец горошком 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры промойте, удалите хвостики и обсушите.
Шаг 3
Кабачок нарежьте небольшими брусочками.
Шаг 4
В чистые стерилизованные банки выложите на дно укроп, перец и лаврушку.
Шаг 5
Затем максимально плотно выложите чередуя кабачок и помидоры.
Шаг 6
Налейте в банки кипяток, прикройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Шаг 7
Затем воду слейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар и доведите маринад до кипения.
Шаг 8
В кипящий маринад добавьте уксус и сразу перелейте обратно в банки. Банки закрутите, переверните, укутайте и оставьте до остывания.
Шаг 9
Ассорти из помидоров и кабачков готово!