Кабачки в томатном соусе на зиму
Предлагаю заготовить пару баночек кабачков в томатном соусе. Получается очень вкусно! Кабачки остаются упругими и нежными, а томатный соус с зеленью хорошо с ними сочетается.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 1,5 Килограмма
- Томатный соус 250 Миллилитров
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Сахар 60 Грамм
- Соль 20 Грамм
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Петрушка 1 Пучок
- Чеснок 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кабачок помойте, нарежьте кубиками среднего размера. Если кабачок зрелый, то срежьте предварительно кожицу и вырежьте крупные семена.
Шаг 3
Переложите кабачок в кастрюлю, добавьте растительное масло, соль и сахар. Перемешайте и оставьте примерно на полчаса постоять.
Шаг 4
За это время кабачок пустит сок.
Шаг 5
Добавьте в кастрюлю томатный соус. Доведите на сильном огне до кипения, убавьте температуру на среднюю и тушите 15 минут.
Шаг 6
Затем добавьте мелко порубленную зелень и чеснок. Готовьте кабачки еще 10 минут на небольшом огне. В конце влейте уксус. Проварите ещё 1 минуту.
Шаг 7
Переложите горячие кабачки в томатном соусе в чистую стерилизованную банку.
Шаг 8
Герметично закрутите крышку, переверните банку вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 9
После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Кабачки в томатном соусе на зиму готовы.