Кабачки в томатном соусе на зиму
1 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Александр Потапенко

Кабачки в томатном соусе на зиму

Предлагаю заготовить пару баночек кабачков в томатном соусе. Получается очень вкусно! Кабачки остаются упругими и нежными, а томатный соус с зеленью хорошо с ними сочетается.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 1,5 Килограмма
  • Томатный соус 250 Миллилитров
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Сахар 60 Грамм
  • Соль 20 Грамм
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Петрушка 1 Пучок
  • Чеснок 1 Штука
Количество порций

Калорийность

273 ккал

Калорийность

1 г

Белки

22 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кабачок помойте, нарежьте кубиками среднего размера. Если кабачок зрелый, то срежьте предварительно кожицу и вырежьте крупные семена.

Шаг 3

Переложите кабачок в кастрюлю, добавьте растительное масло, соль и сахар. Перемешайте и оставьте примерно на полчаса постоять.

Шаг 4

За это время кабачок пустит сок.

Шаг 5

Добавьте в кастрюлю томатный соус. Доведите на сильном огне до кипения, убавьте температуру на среднюю и тушите 15 минут.

Шаг 6

Затем добавьте мелко порубленную зелень и чеснок. Готовьте кабачки еще 10 минут на небольшом огне. В конце влейте уксус. Проварите ещё 1 минуту.

Шаг 7

Переложите горячие кабачки в томатном соусе в чистую стерилизованную банку.

Шаг 8

Герметично закрутите крышку, переверните банку вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Шаг 9

После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Кабачки в томатном соусе на зиму готовы.

Оценить рецепт
3.7, всего 83

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×