Кабачки, жареные в томате, на зиму
Кабачки, жареные в томате, на зиму - прекрасная закуска на праздничный стол, которая хорошо сочетается с разнообразными мясными блюдами. Кабачки готовятся очень просто и могут долго хранится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 2 Штуки
- Помидоры 2 Штуки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Чеснок 7 Зубчиков
- Специи По вкусу
Количество порций
Калорийность
26 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Промываем и нарезаем кубиками кабачки.
Шаг 2
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем кабачки, примерно 10 минут, постоянно их помешивая. Затем добавляем мелко порезанные томаты, томатную пасту, аджику и измельченный чеснок. Перемешиваем и тушим на медленном огне еще 20 минут.
Шаг 3
Раскладываем кабачки с томатным соусом по банкам и закрываем их. Переворачиваем банки до полного остывания, после чего храним в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.2
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
19 ч. 0 мин
Кабачки в собственном соку на зиму
15 мин
Кабачки, жаренные кружочками
1 ч. 0 мин
Кабачки под острым соусом
20 мин
Кабачки, жареные в муке
15 мин
Жареные кабачки в яйце и муке
20 мин
Кабачок с фаршем на сковороде
30 мин
Жареные кабачки с чесноком
30 мин
Кабачки в сметане