Компот из вишни и сливы на зиму
Делюсь рецептом сливово-вишневого компота, который можно приготовить на зиму. Напиток получается ярким, ароматным и невероятно вкусным! Вишня и слива отлично друг с другом здесь соседствуют.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 100 Грамм
- Слива 3-4 Штук
- Сахар 120 Грамм
- Вода 1 Литр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Сливу помойте и обсушите. Вишню тоже тщательно помойте, удалите хвостики и обсушите.
Шаг 3
Переложите сливы с ягодами в чистую стерилизованную банку.
Шаг 4
Влейте горячую воду. Накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 5
Перелейте воду в сотейник, добавьте сахар. Доведите до кипения и проварите пару минут, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 6
Влейте сладкий сироп обратно в банку.
Шаг 7
Герметично закрутите крышку, банку переварите вверх дном и оставьте так до полного остывания.
Шаг 8
После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Компот из вишни и сливы на зиму готов.