Компот из вишни и сливы на зиму
30 мин
количество порций 4

Компот из вишни и сливы на зиму

Делюсь рецептом сливово-вишневого компота, который можно приготовить на зиму. Напиток получается ярким, ароматным и невероятно вкусным! Вишня и слива отлично друг с другом здесь соседствуют.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 100 Грамм
  • Слива 3-4 Штук
  • Сахар 120 Грамм
  • Вода 1 Литр
Количество порций

Калорийность

171 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Сливу помойте и обсушите. Вишню тоже тщательно помойте, удалите хвостики и обсушите.

Шаг 3

Переложите сливы с ягодами в чистую стерилизованную банку.

Шаг 4

Влейте горячую воду. Накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 5

Перелейте воду в сотейник, добавьте сахар. Доведите до кипения и проварите пару минут, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 6

Влейте сладкий сироп обратно в банку.

Шаг 7

Герметично закрутите крышку, банку переварите вверх дном и оставьте так до полного остывания.

Шаг 8

После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Компот из вишни и сливы на зиму готов.

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×