Компот из вишни и сливы на зиму
30 мин
4

Компот из вишни и сливы на зиму

Делюсь рецептом сливово-вишневого компота, который можно приготовить на зиму. Напиток получается ярким, ароматным и невероятно вкусным! Вишня и слива отлично друг с другом здесь соседствуют.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 литр
  • Слива 3-4 штук
  • Вишня 100 грамм
  • Сахар 120 грамм

Калорийность

171 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Сливу помойте и обсушите. Вишню тоже тщательно помойте, удалите хвостики и обсушите.

Шаг 3

Переложите сливы с ягодами в чистую стерилизованную банку.

Шаг 4

Влейте горячую воду. Накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 5

Перелейте воду в сотейник, добавьте сахар. Доведите до кипения и проварите пару минут, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 6

Влейте сладкий сироп обратно в банку.

Шаг 7

Герметично закрутите крышку, банку переварите вверх дном и оставьте так до полного остывания.

Шаг 8

После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Компот из вишни и сливы на зиму готов.

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Компот из фруктов и ягод: 3 рецепта
Вода Сушеные фрукты (яблоко, груша) Замороженные сливы Замороженные вишни Замороженная смородина черная Мята свежая Яблоко Сахар Шиповник сушеный Сахар Сахар
В рецепте я напишу, как приготовить компот из фруктов и ягод в трех доступных вариантах: это компот из свежих фруктов, из замороженных и из сушеных. Смотрите!
1 ч.
5.0
×