Рецепт вина из крыжовника
67 дн. 7 ч.
20

Рецепт вина из крыжовника

Из каких только фруктов, ягод и растений не делают вино по всему миру. Какие бы вы ни выбрали плоды, они дадут напитку особенный цвет, запах и вкус. А этот вариант отличается большой оригинальностью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крыжовник 10 кг
  • Вода 3 литра
  • Сахар 2-3 кг

Калорийность

96 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Крыжовник переберите от листьев и гнили, но ягоды не мойте.

Шаг 2

Переработайте крыжовник через мясорубку в желеобразную массу.

Шаг 3

Переложите ягодную массу в большую кастрюлю. Влейте в неё очищенную воду (пропорции 1:3).

Шаг 4

Далее добавьте сахар в такой же пропорции. Оставьте сусло под крышкой на 10-12 дней при 20 градусах. Каждый день перемешивайте его, а лучше переливайте в чистую тару.

Шаг 5

После этого отделите мезгу от жидкости. Отжимайте её через сито или дуршлаг и убирайте.

Шаг 6

Готовый сок процедите через сито.

Шаг 7

Перелейте сок в бутылку под гидрозатвор. Оставьте его бродить при 18-22 градусах.

Шаг 8

Каждые пару дней удаляйте осадок трубкой. Также добавляйте немного сахара, который предварительно смешайте с будущим вином (2-3 ст. ложками 40 градусов нагрева).

Шаг 9

Делайте такую фильтрацию 2-2,5 месяца. Готовое вино разлейте по бутылкам. Закупорьте их. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Горячее вино (глинтвейн)
Красное вино Сахарная пудра Апельсин Грейпфрут Корица
В холодную погоду всегда согреет кружечка горячего вина!
1 ч. 10 мин
3.9
86
Домашнее вино из яблок
Кипяченая вода Сахар Кислотная смесь Антиоксидант Пищевые добавки Пектиновый порошок Танин Яблоки Пакетик дрожжей Измельченная таблетка "Campden"
Рецепт приготовления домашнего вина из яблок для виноделов-любителей и не только. Если вы цените вино, но хотите попробовать что-то нестандартное - этот рецепт яблочного вина для вас!
60 дн. 20 ч.
2.2
×