Рецепт вина из крыжовника
Из каких только фруктов, ягод и растений не делают вино по всему миру. Какие бы вы ни выбрали плоды, они дадут напитку особенный цвет, запах и вкус. А этот вариант отличается большой оригинальностью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крыжовник 10 Килограмм
- Сахар 2-3 Килограмм
- Вода 3 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Крыжовник переберите от листьев и гнили, но ягоды не мойте.
Шаг 2
Переработайте крыжовник через мясорубку в желеобразную массу.
Шаг 3
Переложите ягодную массу в большую кастрюлю. Влейте в неё очищенную воду (пропорции 1:3).
Шаг 4
Далее добавьте сахар в такой же пропорции. Оставьте сусло под крышкой на 10-12 дней при 20 градусах. Каждый день перемешивайте его, а лучше переливайте в чистую тару.
Шаг 5
После этого отделите мезгу от жидкости. Отжимайте её через сито или дуршлаг и убирайте.
Шаг 6
Готовый сок процедите через сито.
Шаг 7
Перелейте сок в бутылку под гидрозатвор. Оставьте его бродить при 18-22 градусах.
Шаг 8
Каждые пару дней удаляйте осадок трубкой. Также добавляйте немного сахара, который предварительно смешайте с будущим вином (2-3 ст. ложками 40 градусов нагрева).
Шаг 9
Делайте такую фильтрацию 2-2,5 месяца. Готовое вино разлейте по бутылкам. Закупорьте их. Приятной дегустации!