Рецепт вина из крыжовника
67 дн. 7 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Рецепт вина из крыжовника

Из каких только фруктов, ягод и растений не делают вино по всему миру. Какие бы вы ни выбрали плоды, они дадут напитку особенный цвет, запах и вкус. А этот вариант отличается большой оригинальностью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крыжовник 10 Килограмм
  • Вода 3 Литра
  • Сахар 2-3 Килограмм
Количество порций

Калорийность

96 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Крыжовник переберите от листьев и гнили, но ягоды не мойте.

Шаг 2

Переработайте крыжовник через мясорубку в желеобразную массу.

Шаг 3

Переложите ягодную массу в большую кастрюлю. Влейте в неё очищенную воду (пропорции 1:3).

Шаг 4

Далее добавьте сахар в такой же пропорции. Оставьте сусло под крышкой на 10-12 дней при 20 градусах. Каждый день перемешивайте его, а лучше переливайте в чистую тару.

Шаг 5

После этого отделите мезгу от жидкости. Отжимайте её через сито или дуршлаг и убирайте.

Шаг 6

Готовый сок процедите через сито.

Шаг 7

Перелейте сок в бутылку под гидрозатвор. Оставьте его бродить при 18-22 градусах.

Шаг 8

Каждые пару дней удаляйте осадок трубкой. Также добавляйте немного сахара, который предварительно смешайте с будущим вином (2-3 ст. ложками 40 градусов нагрева).

Шаг 9

Делайте такую фильтрацию 2-2,5 месяца. Готовое вино разлейте по бутылкам. Закупорьте их. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×