Вино из чернослива в домашних условиях
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Вино из чернослива в домашних условиях

Если вам нравятся слабенькие алкогольные напитки, то очень рекомендую повторить этот вариант, как приготовить вино из чернослива в домашних условиях. Напиток получается очень ароматным и насыщенным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 9 Литров
  • Чернослив 1.2 Килограмма
  • Сахар 2.5 Килограмма
Количество порций

Калорийность

111 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления вина из чернослива в домашних условиях весьма прост, а вот вкус и аромат у него довольно специфические. Если вы любите дегустировать разные напитки, то обязательно попробуйте и это вино.
1. Для начала вымойте и обсушите емкости.
2. Чернослив не нужно мыть предварительно, просто выложите его на дно банки.
3. Всыпьте сахар сверху.
4. Влейте воду, накройте банки крышками с гидрозатвором.
5. Поставьте баночку с ингредиентами в теплое место примерно на 25-30 дней.
6. Затем процедите и перелейте в чистые банки. На данном этапе можете попробовать, что у вас получилось, и при необходимости можно добавить еще сахара по вкусу.
7. Уберите вино в темное место, выдерживайте его еще минимум месяц.
По истечении этого срока можно пробовать, что получилось. Вот и весь секрет, как приготовить вино из чернослива в домашних условиях.

Оценить рецепт
4.2, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×