Наливка из чернослива
21 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 1

Наливка из чернослива

Наливку считают одним из самых древних напитков. Приготовить ее можно как из свежих ягод и фруктов, так и из сухофруктов. Крепость напитка составляет 18-20%, обязательно должна быть выражена сладость.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чернослив 150 Грамм
  • Самогон 700 Миллилитров
  • Лимон 1/2 Штуки
    цедра и сок
  • Сахар 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

291 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Чернослив промойте. Залейте кипятком, оставьте на 10 минут. Повторите заливку кипятком.

Шаг 3

Лимон обдайте кипятком. Снимите цедру.

Шаг 4

Возьмите литровую стеклянную тару. Переложите в нее отжатый чернослив, цедру и сок половинки лимона, столовую ложку сахара.

Шаг 5

Залейте содержимое тары самогоном. Перемешайте.

Шаг 6

Прикройте тару крышкой и уберите в темное место на 5 дней. Первые три дня встряхивайте.

Шаг 7

Через 5 дней достаньте будущую наливку. Перемешайте.

Шаг 8

Сварите сироп. В кастрюлю налейте 100 мл. воды и всыпьте 4 ст.л. сахара с горкой. Поставьте на умеренный огонь. Варите, пока сироп не станет менять цвет.

Шаг 9

Сахарный сироп охладите.

Шаг 10

Остывший сахарный сироп смешайте с будущей наливкой. Перемешайте. Закройте крышкой. Уберите в темное место на 20 дней. Первые три дня содержимое тары встряхивайте.

Шаг 11

Через указанное время напиток процедите через сито застеленное несколькими слоями марли. Если вы хотите более прозрачный напиток, дополнительно процедите наливку через вату.

Шаг 12

Наливку, не охлаждают, а подают комнатной температуры. Приятного употребления!

Оценить рецепт
5.0 4

Совет от повара:

При выборе сырья для наливки отдайте предпочтение менее глянцевым сухофруктам, чтобы они были упругими и не расползались в руках.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×