Сливовое варенье с арахисом
Какое только варенье я не варю! И это одно из самых любимых! Очень ароматное: с легким ароматом слив и тонкой ноткой шоколада. Изюминку варенью несомненно придает дробленый арахис.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливы 1 Килограмм
- Арахис 1 Стакан
- Сахар 800 Грамм
- Какао-порошок 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
1. Арахис подсушите на сковороде или в духовке, затем измельчите. Я просто прокатываю по орехам скалкой.
Шаг 2
2. Сливы помойте, разрежьте пополам и удалите косточки.
Шаг 3
3. Засыпьте сливы сахаром и оставьте на несколько часов, пока сливы не дадут сок.
Шаг 4
4. Отлейте немного выделившегося сока, добавьте какао-порошок и хорошо размешайте.
Шаг 5
5. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 20 минут.
Шаг 6
6. Добавьте арахис и варите еще 5 минут.
Шаг 7
7. Варенье охладите и разложите по банкам. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Сливы в желатине на зиму
30 мин
Сливовый компот на зиму
20 мин
Компот из сливы на зиму
6 ч. 0 мин
Джем "Слива в шоколаде"
40 мин
Компот из терна на зиму
19 ч. 0 мин
Вяленая слива
1 ч. 0 мин
Аджика со сливами и помидорами
2 ч. 0 мин
Сливовое варенье пятиминутка