Компот из клубники и шелковицы на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Компот из клубники и шелковицы на зиму

Сегодня мы приготовим очередной вкусный, ароматный и душистый напиток — компот из клубники и шелковицы на зиму. Такой компот зимой обязательно вас согреет и подарит летние воспоминания.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 100 Грамм
  • Шелковица 150 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Вода 800 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

26 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Вымойте шелковицу и клубнику.

Шаг 3

Банку для заготовки (объемом 1 литр) тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. У клубники оборвите хвостики, переложите ягоды вместе с шелковицей в банку.

Шаг 4

На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.

Шаг 5

Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, проварите минуту.

Шаг 6

Верните компот в банку.

Шаг 7

Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Шаг 8

Удачных заготовок!

Оценить рецепт
4.5 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×