Компот из клубники и шелковицы на зиму
Сегодня мы приготовим очередной вкусный, ароматный и душистый напиток — компот из клубники и шелковицы на зиму. Такой компот зимой обязательно вас согреет и подарит летние воспоминания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 100 Грамм
- Шелковица 150 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Вода 800 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Вымойте шелковицу и клубнику.
Шаг 3
Банку для заготовки (объемом 1 литр) тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. У клубники оборвите хвостики, переложите ягоды вместе с шелковицей в банку.
Шаг 4
На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.
Шаг 5
Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, проварите минуту.
Шаг 6
Верните компот в банку.
Шаг 7
Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Шаг 8
Удачных заготовок!