Компот из клубники и смородины на зиму
Сегодня приготовим простой, вкусный и ароматный компот из клубники и смородины на зиму. Насыщенный по вкусу компот понравится всем без исключения. Обязательно берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 120-150 Грамм
- Смородина 120 Грамм
- Вода 800 Грамм
- Сахар 1-2 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Клубнику и смородину вымойте, просушите. Удалите у клубники хвостики.
Шаг 3
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите в банку клубнику и смородину.
Шаг 4
На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.
Шаг 5
Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и проварите минуту. По желанию, сахара можете добавить немного больше.
Шаг 6
Верните компот в банку.
Шаг 7
Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Шаг 8
Удачных заготовок!