Компот из клубники и смородины на зиму
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Kamenevaa

Компот из клубники и смородины на зиму

Сегодня приготовим простой, вкусный и ароматный компот из клубники и смородины на зиму. Насыщенный по вкусу компот понравится всем без исключения. Обязательно берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 120-150 Грамм
  • Смородина 120 Грамм
  • Вода 800 Грамм
  • Сахар 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

20 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Клубнику и смородину вымойте, просушите. Удалите у клубники хвостики.

Шаг 3

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите в банку клубнику и смородину.

Шаг 4

На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.

Шаг 5

Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и проварите минуту. По желанию, сахара можете добавить немного больше.

Шаг 6

Верните компот в банку.

Шаг 7

Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Шаг 8

Удачных заготовок!

Видео рецепт "Компот из клубники и смородины на зиму"

Видео рецепт Компот из клубники и смородины на зиму
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Совет от повара:

Количество ингредиентов указано на банку объемом 1 литр.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×