Компот из красной смородины с мятой на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Kamenevaa

Компот из красной смородины с мятой на зиму

Предлагаю вам приготовить компот из красной смородины с мятой на зиму. Баночки с ярким и ароматным компотом отлично разнообразят ваш зимний рацион. Такой компот можно подавать на праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная смородина 200 Грамм
  • Мята 1 Грамм
    1 небольшая веточка
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Вода 750-800 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

36 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте смородину и мяту.

Шаг 2

Наберите в миску воду, переложите смородину и промойте, также ополосните веточку мяты.

Шаг 3

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите в банку смородину, можно прямо с веточками и также небольшую веточку мяты. На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут.

Шаг 4

Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.

Шаг 5

Снова слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и проварите минуту.

Шаг 6

Верните компот в банку к пропаренной смородине.

Шаг 7

Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Шаг 8

Удачных заготовок!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Совет от повара:

Количество ингредиентов указано на банку объемом 1 литр.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×