Маринованный печёный перец
6 ч. 0 мин
количество порций 2

Маринованный печёный перец

Рецепт приготовления маринованного печеного перца. Если запечь болгарские сочные и сладкие перцы, а потом залить маринадом, то часов через шесть получается необыкновенно вкусная летняя закуска.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бальзамический уксус 20 Миллилитров
  • Красный сладкий перец 4 Штуки
  • Черный перец горошек 7 Штук
  • Базилик сушеный 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 5 Грамм
  • Чеснок 4 Дольки
  • Сок лимона 20 Миллилитров
  • Масло оливковое 20 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

1. В первую очередь промываем и обсушиваем перец. Выкладываем его на решетку, температуру духовки ставим на двести градусов (режим гриля) и будем запекать.

Шаг 2

2. Запекаем примерно минут двадцать. Кожица на перце вздуется и местами покроется подпалинами. После всего перец аккуратно кладем в пакет.

Шаг 3

3. Теперь надо завязать плотно пакет и минут на тридцать убрать на холод. Так перец будет очень легко очистить от кожицы. Очищаем: вынем черенок со всеми внутренностями, перец держим вертикально. В отдельную посуду сливаем сок, кожицу снимаем, оставшиеся семена вынимаем.

Шаг 4

4. Займемся маринадом. Очистим чеснок и нарежем тоненькими пластинками поперек. В ступке растолчем черный перец, сахар, соль и базилик. Если есть свежий базилик, то он сюда подойдет лучше. Его надо будет просто измельчить и смешать с нарезанным чесноком.

Шаг 5

5. Добавляем в ступку к смеси сок из перца (четыре ст. ложки), лимонный сок, бальзамический уксус и оливковое масло. Все хорошо перемешиваем. Руками, на три-четыре части, разделяем перец и складываем слоями в плоской посуде. Маринадом поливаем каждый слой и кладем чеснок.

Шаг 6

6. Пищевой пленкой затянем посуду и уберем часов на шесть в холодильник. Перед подачей перец немного подержим при комнатной температуре.

Оценить рецепт
4.5 25

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×