Печеный перец на зиму
Печеный перец на зиму - нереально вкусная и оригинальная закуска, которая очень легко готовится и очень быстро съедается зимой. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 6-7 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Веточки петрушки 3-5 Штук
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Перец горошком 3-5 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Перцы промойте и не очищая, выложите на противень, застеленный фольгой. Запекайте перцы при температуре 180 градусов 30 минут.
Шаг 3
Вот такими получились перчики.
Шаг 4
Переложите перцы в полиэтиленовый пакет, завяжите и оставьте на 10 минут. За это время перец пропотеет и из него легко снимется кожица. Снимать кожицу нужно вместе с плодоножкой, а семена убирать не нужно.
Шаг 5
Вот так выглядят очищенные перцы. Их можно оставить в таком виде, а можно разрезать на небольшие полоски. Я разрезала перцы вдоль на 4 части.
Шаг 6
Подготовьте заправку. Смешайте растительное масло, уксус столовый, соль, сахар, добавьте перец горошком, мелко нарезанный чеснок и мелко нарезанную петрушку. Соус получился очень ароматным!
Шаг 7
Сложите перец в банку, прокладывая слои ароматной заправкой.
Шаг 8
Стерилизуйте баночку, накрыв крышкой, в кипящей воде в течение 10 минут.
Шаг 9
Закатайте баночку металлической крышкой и оставьте до полного остывания, а затем уберите в прохладное место для хранения.
Шаг 10
Приятного аппетита!