Печеный перец на зиму
45 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Печеный перец на зиму

Печеный перец на зиму - нереально вкусная и оригинальная закуска, которая очень легко готовится и очень быстро съедается зимой. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 6-7 Штук
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Веточки петрушки 3-5 Штук
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Перец горошком 3-5 Штук
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

54 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Перцы промойте и не очищая, выложите на противень, застеленный фольгой. Запекайте перцы при температуре 180 градусов 30 минут.

Шаг 3

Вот такими получились перчики.

Шаг 4

Переложите перцы в полиэтиленовый пакет, завяжите и оставьте на 10 минут. За это время перец пропотеет и из него легко снимется кожица. Снимать кожицу нужно вместе с плодоножкой, а семена убирать не нужно.

Шаг 5

Вот так выглядят очищенные перцы. Их можно оставить в таком виде, а можно разрезать на небольшие полоски. Я разрезала перцы вдоль на 4 части.

Шаг 6

Подготовьте заправку. Смешайте растительное масло, уксус столовый, соль, сахар, добавьте перец горошком, мелко нарезанный чеснок и мелко нарезанную петрушку. Соус получился очень ароматным!

Шаг 7

Сложите перец в банку, прокладывая слои ароматной заправкой.

Шаг 8

Стерилизуйте баночку, накрыв крышкой, в кипящей воде в течение 10 минут.

Шаг 9

Закатайте баночку металлической крышкой и оставьте до полного остывания, а затем уберите в прохладное место для хранения.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печеный перец на зиму"

Видео рецепт Печеный перец на зиму
Оценить рецепт
4.5, всего 50

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×